Этот рецепт свинины, тушеной с сельдереем в пряном маринаде – довольно пикантное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Маринованное в соевом соусе мясо получается по вкусу просто изумительным, а жареные стебли сельдерея придают дополнительный изысканный вкус. Готовить блюдо очень просто, главное подольше выдержать мясо в маринаде, чтобы оно стало мягким и ароматным. Блюдо является абсолютно самостоятельным и не требует гарнира, ведь овощи отлично дополняют мясо!
Ингредиенты:
- свинина – 150 г
- стебли сельдерея – 2 шт
- лук зеленый – пару веточек
- помидор – 2 шт
- соевый соус – 50 мл
- мука – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
Свинину порезать маленькими кусочками
Замариновать в соевом соусе и оставить на час
Муку обжарить на сухой сковородке пока не пожелтеет
Чеснок обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить свинину на сковородку
Сельдерей порезать поперек стебля. Добавить сельдерей на сковородку к мясу.
Зеленый лук порезать
Всыпать лук на сковородку к мясу
Помидор размять в кашицу
Добавить к мясу помидор
Тушить еще 10 минут, в конце долить в сковородку немного кипятка и всыпать обжаренную муку. Подавать в горячем виде, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна