Найти тему
school-culinary.ru

Свинина тушеная с сельдереем

Этот рецепт свинины, тушеной с сельдереем в пряном маринаде – довольно пикантное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Маринованное в соевом соусе мясо получается по вкусу просто изумительным, а жареные стебли сельдерея придают дополнительный изысканный вкус. Готовить блюдо очень просто, главное подольше выдержать мясо в маринаде, чтобы оно стало мягким и ароматным. Блюдо является абсолютно самостоятельным и не требует гарнира, ведь овощи отлично дополняют мясо!

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г
  • стебли сельдерея – 2 шт
  • лук зеленый – пару веточек
  • помидор – 2 шт
  • соевый соус – 50 мл
  • мука – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

Свинину порезать маленькими кусочками

-2

Замариновать в соевом соусе и оставить на час

-3

Муку обжарить на сухой сковородке пока не пожелтеет

-4

Чеснок обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить свинину на сковородку

-5

Сельдерей порезать поперек стебля. Добавить сельдерей на сковородку к мясу.

-6

Зеленый лук порезать

-7

Всыпать лук на сковородку к мясу

-8

Помидор размять в кашицу

-9

Добавить к мясу помидор

-10

Тушить еще 10 минут, в конце долить в сковородку немного кипятка и всыпать обжаренную муку. Подавать в горячем виде, приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются