Найти тему
АВТО-хитрости

Какие датчики необходимо проверить и поменять после приобретения автомобиля?

Покупка автомобиля – это всегда радостное событие. Однако не у всех хватает денег, чтобы приобрести новую машину, поэтому они ищут достойные варианты на вторичном рынке. В покупке подержанного автомобиля нет ничего плохого, но нужно быть готовым, что после этого придется вложить в машину.

Зачастую бывает так, что сам по себе автомобиль хороший, но у него неисправны какие-либо датчики и поэтому мотор работает неровно и наблюдаются другие недостатки. Чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуется сразу после приобретения подержанного автомобиля поменять 3 датчика. После этого обеспечена беспроблемная эксплуатация машины.

Итак, рассмотрим, какие же датчики нужно поменять:

1. Датчик распредвала. Его расположение – в нижней части моторного отсека, под головкой мотора. Многие автовладельцы о нем забывают и поэтому не могут понять, в чем проблема, когда датчик выходит из строя. Признаками неисправности этого датчика могут быть подергивание, пинки при езде или же то, что мотор постоянно глохнет. Лучше всего поменять его сразу, чтобы потом не было проблем;

2. Датчик кислорода. Когда он ломается, то на панели приборов загорается всеми не любимый «чек». Иногда от этого датчика ничего не зависит, но из-за его поломки бортовой компьютер думает, что мотор неисправен. Чтобы таких проблем не было, некоторые меняют датчик, а кто-то обходит систему, чтобы даже при неисправном датчике «чек» не горел;

3. Датчик температуры. Такой датчик обязательно нужно менять, так как даже из-за небольших погрешностей в его работе могут начаться проблемы. Вентилятор может включиться позже, чем нужно и тогда двигатель может «закипеть».

Также после замены этих датчиков необходимо периодически проверять их работоспособность.

Если статья была полезна для Вас, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Авто
5,66 млн интересуются