Найти тему
Про кофе и жизнь

Капучино в отеле Барселоны. Ожидание vs Реальность

Фото использовано как иллюстрация, источник Гугл картинки
Фото использовано как иллюстрация, источник Гугл картинки

Проживая в отеле во время отпуска, я видел, что в фойе есть бар, а в этом баре стоит вполне приличная кофемашина. Я решил, что мне надо непременно попробовать капучино, приготовленный отельными барменами.

Рядом с кофемашиной стояла бункерная кофемолка. Для тех, кто не знает, эта такая кофемолка, в которой перемолотый кофе попадает сначала в бункер, а уже потом, после легкого движения руки по специальному рычагу из бункера кофе высыпается в холдер (рожок).

Бункер кофемолки был заполнен примерно наполовину и сколько времени кофе там находится знал, наверное, только "Отельный Бог". Поэтому я понимал, что кофе давно выдохся и утратил свои первоначальные вкусовые качества. Но на работу местных бариста посмотреть хотелось.

Крупный, весёлый мужчина возрастом около 50 обслуживал отдыхающих вечером в баре нашего отеля. Дождавшись, пока народу станет поменьше, я подошёл и заказал капучино:

-Un capuchino, por favor. Cuanto cuesta? - один капучино пожалуйста. Сколько стоит?

-Tres euro, señor! - Три евро! - весело и задорно произнёс бармен-бариста.

Цена за капучино как в хорошей московской кофейне. Стало интересно, что я получу в чашке за эти деньги. Пританцовывая, человек по ту сторону барной стойки подошёл к кофемолке, щелчком ударил по рычагу, насыпав кофе на порцию эспрессо и не темперовав (не прижимая кофе), вставил холдер в группу кофемашины.

Формирование кофейной таблетки в холдере (темперовка), бариста этого не делал.  Фото использовано как иллюстрация, источник Яндекс картинки
Формирование кофейной таблетки в холдере (темперовка), бариста этого не делал. Фото использовано как иллюстрация, источник Яндекс картинки

Вдруг бармен немного замешкался и спросил вполголоса у находящегося рядом коллеги:

-Podemos preparar capuchino? - мы можем приготовить капучино?

-Si, claro!-Да, конечно! - ответил напарник и указал на холодильник.

Я был уверен, что бариста просто забыл, где лежит молоко. Но к моему удивлению, из холодильника он достал баллончик со взбитыми сливками. "Эспрессо" был уже приготовлен, то, что вместо 30г чашка была заполнена наполовину меня нисколько не удивило.

Всё так же играючи и пританцовывая, бариста заполнил оставшуюся половину чашку взбитыми сливками, попытавшись сделать красивый и аппетитный холмик сверху. Этот холмик испанец обильно посыпал корицей. Я наблюдал за всем процессом с плохо скрываемым любопытством.

-3

Настало время пробовать этот "чудо-напиток". Надо сказать, что испанские взбитые сливки довольно вкусные, особенно с корицей. К тому же бариста положил на блюдечко еще и пакетик сахара, видимо, чтобы было наверняка.

-4

Добравшись до тёплой жидкости во второй половине чашки, я тоже ничего отвратительного не ощутил. Бывает, что кофе настолько горький, что эту горечь невозможно перебить ни молоком ни сахаром. В данном случае было наоборот — взбитые сливки были настолько сладкими, что я не ощущал никакой горечи. Было даже вкусно, но капучино без молока это нечто особенное.

ПОДПИШИСЬ, поделись, лайкни! Оставь мнение в комментариях!
Читай: Растворимый или зерновой. Что лучше
Читай: Мобильную кофейню прикрыли после интервью на ТВ
Читай: Отличие кофе американо от кофе по-американски

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются