С трещинами приходится жить, устранять их и снова жить. Однако когда мне это надоедает, то беру нормальный материал для армирования - стеклохолст (в рулоне), специальную крепкую шпаклевку и закрываю вопрос очень надолго. Теперь в ТРИ этапа подробно расскажу, как это достигается.
Особенно трудно устранять трещины на крашенных водоэмульсионкой стенах, так как после работы не должно быть видно никаких следов ремонта. Но и это достижимо.
Оценка ситуации
Так как раскол стены сквозной, зашпаклевать щель сверху недостаточно. Нужно хорошо расшить трещину по всему профилю расхождения и подготовить под армировку. Рабочая зона равна примерно 10 см - по 5 см с одной и с другой стороны от трещины (фото 1).
Трещину чищу жестким ножом на глубину 1-2 см под углом 45 градусов. Всё что сыплется убираю и сразу подметаю. Это касается и краски по бокам.
Теперь достаю закупленные материал. Первой в дело идет жидкая грунтовка. Расход её небольшой. Купил 2 литра CT 117 Cerezit глубокого проникновения, хотя хватило и меньше, но меньше не бывает. Любой кисточкой обильно наношу грунтовку по трещине и даю ей хорошо высохнуть. Если тепло, то жду от 1,5- 2 часа. В холод - до 4 часов.
Очень важно. Крашенную стену по бокам по 5 см тоже надо прогрунтовать и понаблюдать , не пойдут ли по краске пузыри. Если они появляются, соскребаю их шпателем.
Теперь пришло время распаковать развесной пакет со специальной шпаклевкой повышенной прочности - Кнауф Фугенфюллер. Она прочнее обычной стартовой и финишной шпаклевки и немного дороже.
Замешивается она вручную. После замешивания начинаю тщательно заполнять трещину по всей глубине. Здесь подготовительный этап завершается!
Продолжение в следующей статье - Этап 2. Шпаклевка - жмите здесь
Оценивайте материал и подписывайтесь на канал.
И это ИНТЕРЕСНО:
Простейший съемник изоляции с проводов из прищепки
2 способа вернуть выпавшую розетку и выключатель на место
3 способа замены ручки на москитной сетке. Проще некуда!