Специалистами был составлен целый список наиболее распространенных методов, с помощью которых жулики способны выманить автомобилиста из транспортного средства.
Мошенники, выманив автомобилиста из салона на пару минут, могут залезть внутрь для похищения ценностей или угона авто.
Наиболее старым, но действенным методом, как заставить автомобилиста покинуть авто, можно считать веревку, привязанную к бамперу сзади, а на конце ее жестяная банка. Автомобилист при езде слышит звук металла и так или иначе затормозит для проверки своего транспортного средства. В это время жулики с легкостью обчищают салон авто или могут, сев за руль, быстро «стартануть» и угнать машину.
Еще один метод для вынуждения водителя покинуть авто – предварительно проколоть шину автомобиля. Не обратить внимания на спущенную резину водитель не может, потому в обязательном порядке затормозит и пойдет ставить запасное колесо. В подобные моменты может подойти «добрый помощник» и предложит помощь. Однако его задачей будет как можно сильнее отвлечь водителя от того, что происходит внутри машины.
Порой жулики используют фальшивые денежные купюры. Увидев за дворником крупную банкноту, почти каждый автомобилист выйдет из авто и заберет деньги. За пару секунд, пока водитель берет купюру, с заднего сиденья могут украсть какие-нибудь ценности.
Наиболее отточенный метод, который используют жулики, - инсценировка сломанного авто жертвы. Под капот заблаговременно льют жидкость, которая послужит доказательством поломки. Как только, водитель сел в салон, запустил мотор, появляется человек, который укажет на поломку. Пока автомобилист открывает капот, осматривает двигатель и ищет неисправность под автомобилем, злоумышленники могут успеть совершить кражу из авто.
Также, «вытащить» автомобилиста из салона может человек, которого подослали специально. Он может сказать, что турист и начнет умолять, чтобы водитель вышел и объяснил где находится отель или магазин и прочее. Обычно автомобилист выходит, начинает объяснять как пройти до места назначения. В эти несколько секунд и происходит кража.