Чтобы разморозить стёкла, часто советуют полить их кипятком - этого делать категорически нельзя. От большой разницы температур стекло может треснуть, а если на нём уже есть скол - то с большой вероятностью он превратится в огромную трещину. Тем более не стоит поливать водой боковые стёкла - потом примёрзнут ручки и замки дверей, и попасть в машину будет непросто.
Следующий лайфхак для разморозки стекла: налить горячую воду в пакет и проводить им по стеклу - на самом деле, чтобы таким образом разморозить стекло, проводить пакетом по нему придется очень медленно, за это время вода просто остынет. Пакет легко может примёрзнуть и порваться, вся вода выльется на стекло.
Еще один совет: взять шланг от пылесоса, надеть его на трубу глушителя и выхлопными газами отогреть стёкла. На самом деле после долгой стоянки выхлоп будет холодным и не сможет растопить лёд. А если двигатель прогрет - достаточно включить печку на обдув стёкол.
Следующим лайфхаком пользуются очень многие - поднимать дворники на ночь, чтобы щётки не примерзли к стеклу. Это может навредить - чем чаще вы будете поднимать дворники, тем больше вытягивается пружина на поводке и тем хуже дворник прижимается к стеклу.
Некоторые советуют натягивать на дворники на время стоянки носки. Носка с трудом хватит на всю щетку, а за ночь он напитается влагой, замёрзнет и прилипнет щётке, потом его будет сложно отодрать. Лучше заворачивать дворники в пищевую плёнку.
Кто-то советует пользоваться пластиковой картой в качестве скребка - на самом деле банковская карта слишком мягкая и не сможет удалить лёд, скорее она сломается сама.
Самый полезный зимний совет - после того, как вы припарковались и заглушили машину, откройте все окна и двери и проветрите салон в течение нескольких минут. После этого наледи на стёклах будет намного меньше.
Понравилась статья?
Подпишись на канал!
Поставь лайк 👍
Это придаёт силы на написание новых статей 😉