О шанхайском мусульманском воскресном утреннем рынке слышали немногие. Даже сами жители Шанхая. Но когда вы там побываете и купите свежего ягненка, независимо от того сырой он или уже приготовлен,вам неприменно захочется возвращаться сюда за мясом снова и снова. Сам рынок находится в округе the Jing’an, на North Changde Lu.
Прежде чем вы туда доберетесь, вам предстоит прогуляться по живописной Yanping Road, где вам точно захочется попробовать маленькие пирожки из крабовых панцирей, именуемые Wuyuan bĭngjiā xie ke huang. На самом деле, никакого крабового мяса там нет, хотя продавцы и попытаются убедить вас в обратном. Просто в готовом виде эти пирожки действительно чем то похожи на панцырь. Не менее аппетитная начинка приготовлена из рыбы, крабовых палочек, креветок и лука. Имеется и вариант для сладкоежек:"набитый" сахаром, по вкусу похожий на пастилу. Помимо этого, может быть и начинка из бобов, которая будучи еще с пылу жару, растекается как сироп. Лакомство готовится в глиняной печи и поливается кунжутом. На китайском название блюда выглядит следующим образом: 蟹蟹蟹. Цена обычно составляет 1 юань.
Сам рынок представляет собой огромное количество палаток по обе стороны Changde Lu. Большая часть продавцов являются уйгуры из Синьцзяня. Именно там и происходит "производство" баранов и овец. Также тут продаются ковры, кинжалы, ювелирные украшения, халаты, шапки, орехи и фрукты.
Также, можно перекусить обычными jiaozi - завернутое в тесто нежное сочное мясо. Обычно их готовят из баранины и лука. Наибольшой популярностью пользуется пулао — плов из баранины. Запах этого блюда будит зверский аппетит даже у тех, кто совсем недавно плотно поел. Ну а кому надоел рис, можно попробовать макароны-лагман, продающиеся в холодном виде с нарезанными овощами.
В меню еще входит самса - пирожки с фаршем, специями и зеленью, которые придутся по вкусу ценителям тмина или кардамона.
Для гурманов, которые любят бараньи ножки и ребрышки шанхайский воскресный рынок - это и вовсе настоящий рай. Вдобавок к мясу обязательно подадут свежий горячий лаваш из тындыра, который представляет собой печь, к стенках которой прилепляется раскатанное тесто.
Стоит подметить, что одного визита на шанхайский рынок, чтобы перепробовать всё меню, может не хватит. Это вы сможете сделать как минимум со второго или третьего раза. При одном условии - с бараниной надо быть осторожным и не передать. Как-никак, это довольно жирная и тяжелая пища. На рынке можно приобрести и целую тушу ягненка, при условии, что вы знаете как с ней обращаться и у вас есть куда ее загрузить. Тем, кто брезгует и дорожит личной гигиеной на сей подвиг идти не стоит. На рынке также много прилавков со сладостями: рахат-лукум, пстила, пахвала и конфеты.
Чтобы добраться до шанхайского рынка, нужно сесть на метро (седьмая линия). Если есть желание попробовать вышеупомянутые крабовые панцыри, следует выйти Changping Lu и далее двигаться на запад до Yanping Lu. Пекарня находится в 300 метрах с правой стороны. Чтобы попасть на рынок, пройдите назад до Changde Lu. рынок вы сразу узнаете по запаху и шуму.
Адрес пекарни: Wuyuan Bakery, 255 Yanping Lu, +86 21 6256 5556, работает с 6 утра до 11 вечера.
Рынок работает каждую пятницу с 11 часов.
Понравилась статья? Поставьте палец вверх. Не забудьте подписаться, поддержите автора.
Статьи канала, которые Вас заинтересуют>>>