Итак, друзья, сегодня хотелось бы поговорить о среднестатистических ГАЗелях, которые колесят просторы нашей необъятной Родины в поисках заработка и попутных грузов.
Что же представляет из себя старая ГАЗель, года эдак 2000-го?
Зачастую это автомобили, полностью выработавшие свой ресурс и внешним видом намекающие на фильм "Безумный Макс". Дело в том, что данные грузовички уже выезжая из ворот завода, имели кучу недостатков и технических просчётов. А ведь автомобиль- это не коньяк, с годами лучше не становится, поэтому проблемы постепенно накапливаются и через 10-15 лет езды по нашим славным дорогам, автомобили превращаются в утиль на колёсах.
Какие же главные недостатки у подержанной ГАЗели?
1) Малоресурсные и прожорливые бензиновые двигатели 402, 406, 421 семейств Заволжского и Ульяновского моторных заводов. Автомобили последних годов выпуска комплектуются дизельными агрегатами китайского производства фирмы Cummins, однако большим ресурсом они также похвастаться не могут.
2) Хлипкая и "нежная" коробка перемены передач. Даже по сравнению с Волговской 4-х ступенчатой коробкой, "пятиступка" является слабым местом автомобиля и требует к себе постоянного внимания в виде замены подшипников, синхронизаторови шестерён.
3) Ужасное качество фирменных запчастей. Дилерская сеть "ГАЗ. Детали Машин" зачастую продаёт какой-то китайский контрафакт, который, как ни странно, порой даже качественнее изготовлен, нежели заводские запасные части.
4) Ненадёжная электрика . Даже после небольшого пробега возможны поломки датчиков(которые лучше сразу покупать "на вес"), задних фонарей, нарушение изоляции подкапотной проводки ввиду значительных перепадов температур и т.д.
5) Плохой металл кузова и кабины, некачественное лакокрасочное покрытие и как следствие- сначала ржавеющий, а потом и гниющий металл колёсных арок, порогов, дверей.
И это лишь главные недостатки ГАЗелей и Соболей, остальные Вы можете добавить в комментариях, а пока предлагаю наглядно убедиться во всём вышеуказанном, посмотрев короткое видео на моём YouTube-канале: