Очень часто слышу этот вопрос, причем не только от людей, которые давно не сидели за рулем, но и от недавних выпускников либо учащихся автошкол. Понимаю, что человеку нужно планировать свое время и бюджет,но тут не все так просто…
Еще когда работал в автошколе, особенно это касается подружек, пришедших вместе учиться, регулярно наблюдал такую картину — ученики интересовались успехами друг друга. Мол: «Я не хуже остальных езжу?» Я понимаю, что мы в социуме и все такое, но Вам должно быть совершенно не важно как получается у остальных. Вам сдавать экзамен, вам ездить, вам возить близких- вне зависимости от способностей ваших «однокашников».
Звонят мне люди, спрашивают - сколько вождений потребуется, скажите по вашему опыту. Что ответить? Я вас в глаза не видел, я о вас ничего не знаю: ни навыков, ни квалификации, ни обучаемости, ничего… Поэтому отвечаю просто — все ИНДИВИДУАЛЬНО. Это, действительно, так.
У меня сам ученик определяет количество своих занятий. На вождениях проговариваются все его ошибки, исходя из этого ученик определяет готов он экзамену (к самостоятельной езде) или нет. Ставлю своей целью, чтобы курсант сам принимал решения и не только на дороге. Вождение автомобиля - это очень ответственное мероприятие, поэтому важно, чтобы человек мог трезво оценивать свои возможности.
Удачи на дороге!