Как приятно на охоте, рыбалке, да и просто на природе отведать кусочек сала соленого! Я вообще любитель этого продукта! :)
Нашла недавно очень интересный способ засаливания - горячий! Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 кг свиного сла с прослойками;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 лавровых листа;
- 200 г соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 7 зубчиков чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1) Нужно налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лаврушку, шелуху поставить на плиту.
2) Когда рассол закипит, нужно положить в него сало, после закипания варить 30 минут.
3) Затем нужно снять с огня кастрюлю с салом и оставить на 8-10 часов, чтобы сало пропиталось рассолом.
4) После этого сало нужно обсушить.
5) Чеснок надо нарезать тонкими пластинками, смешать с молотым перцем.
6) После того, как сало высохнет, его нужно обвалять со всех сторон смесью перца с чесноком, завернуть в фольгу и убрать на 8-12 часов в морозилку.