Сало: горячий посол.

40K прочитали

Как приятно на охоте, рыбалке, да и просто на природе отведать кусочек сала соленого! Я вообще любитель этого продукта! :)

Нашла недавно очень интересный способ засаливания - горячий! Делюсь рецептом:

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 кг свиного сла с прослойками;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

ГОТОВИМ:
1) Нужно налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лаврушку, шелуху поставить на плиту.

2) Когда рассол закипит, нужно положить в него сало, после закипания варить 30 минут.

3) Затем нужно снять с огня кастрюлю с салом и оставить на 8-10 часов, чтобы сало пропиталось рассолом.

4) После этого сало нужно обсушить.

5) Чеснок надо нарезать тонкими пластинками, смешать с молотым перцем.

6) После того, как сало высохнет, его нужно обвалять со всех сторон смесью перца с чесноком, завернуть в фольгу и убрать на 8-12 часов в морозилку.

Как приятно на охоте, рыбалке, да и просто на природе отведать кусочек сала соленого!  Я вообще любитель этого продукта! :) Нашла недавно очень интересный способ засаливания - горячий!-2

Сало получается мягкое, с насыщенным ароматом специй и чеснока.

Приятного аппетита!