Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось порадовать своих близких нежным кроликом с овощами. Как известно, кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического мяса :). Именно поэтому, блюда из кролика являются отличным ужином, который пойдет на пользу организму и не добавит сантиметров в талии. А вкусно приготовленный тушеный кролик - идеальный ужин для все семьи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления тефтелей "Ёжики".
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- кролик 1 тушка ;
- лук 2 шт.;
- сладкий перец 2 шт.;
- острый перец чили 1 шт;
- кабачок 1 шт.;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- помидоры 500 грамм,
- красное вино 100 мл;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Тушку кролика моем, хорошо сушим бумажным полотенцем,рубим на небольшие порционные куски, солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем овощи. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем соломкой. Перец чили рубим небольшими кусочками. Кабачок нарезаем ломтиками.
В большой хорошо разогретый сотейник или сковороду наливаем растительное масло, кладем куски кролика и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. После кролика перекладываем на тарелку.
Подготовленные овощи выкладываем в сотейник, где готовился кролик, и готовим их на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Кролика выкладываем на обжаренные овощи и перемешиваем. Добавляем 250 мл горячей воды и тушим на слабом огне 30 минут под крышкой. Помидоры нарезаем дольками, добавляем их в сотейник к кролику с овощами и тушим еще 15 минут. После добавляем вино, солим, перчим и тушим и еще 1 час.
Кролика подаем горячим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.