Найти тему
myautohelp.ru

Недостаток средств от СК или «хитроумные планы» специалистов автомастерской

Недоплата со стороны страховщика способна выражаться при направлении транспортного средства на ремонт. Искусственно занижая имущественный ущерб и перечисляя на р/с автосервиса недостаточную сумму, они провоцируют работников СТО на оказание некачественных услуг.

Хотя менять бывшие в употреблении запчасти на поломанные неправомерно, но работникам автосервиса приходится это делать из-за ограниченности денежных средств.

Недостаток средств от СК или «хитроумные планы» специалистов автомастерской важно выявлять и обезвреживать. Какие действия предпринимать:

  • Требовать перерасчета от страховой организации по причине недостаточной оплаты.
  • При отказе страховщика в перерасчете самостоятельно нанимать независимого оценщика повреждений.
  • Гарантия автосервиса на ремонтные работы составляет 6 месяцев. В течение этого срока все претензии по недоделкам или установке б/у деталей направляются к руководству СТО.
  • Существует вариант проверки по качеству ремонта в момент составления Акта приема-передачи транспорта на станции ТО. Нанимается независимый эксперт и выявляет все погрешности восстановительных работ. Автотранспорт не забирают с технической станции до тех пор, пока ремонт не будет выполнен в согласии с техническими требованиями. Вернуть технику назад после выезда из пределов станции ТО не получится, а доказать причину недоделок будет затруднительно.

Другим способом воздействия на менеджеров отдела по урегулированию убытков страховой компании – это самостоятельный подсчет издержек на сайте РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

На официальном сайте РСА есть калькулятор подсчета средств на восстановление автотранспорта. Сославшись на этот сайт и методику единого расчета Центрального Банка России, ваши аргументы подвигнут работников компании к перерасчету.

Удачи вам на дорогах! Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал, читайте нас на сайте myautohelp.ru