Найти тему
Наша вера

Какая рыба лучше всего подходит для заливного

Сейчас идет Великий пост, который накладывает на православных верующих много ограничений в плане питания. Во все дни поста запрещено кушать продукты животного происхождения. Но есть три дня послабления - Благовещение (7 апреля), Лазарева суббота (20 апреля) и Вербное воскресенье (21 апреля).

Так как праздник Благовещение будет уже 7 апреля, то идет послабление поста. Я предлагаю уже задумываться о том, что поставить на праздничный стол. Заливная рыба - отличный вариант, диетический и прекрасно подходит для щадящего питания на этот довольно строгий период.

КАКУЮ РЫБУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО

Практически любой сорт рыбы подходит для приготовления заливного. Ведь в любой рыбе содержится коллаген, от которого зависит, застынет ваше заливное без добавления желатина или нет. Однако нужно иметь в виду, что в каждом виде рыбы разное количество коллагена.

Важно! Если вы не хотите добавлять в заливное желатин, покупайте рыбу с головой. Филе рыбы и тушки не подходят для этих целей.

ВЫБИРАЙТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ТАКУЮ РЫБУ:

  • Осетр;
  • Кета;
  • Форель;
  • Горбуша;
  • Треска;
  • Судак;
  • Карп;
  • Щука;
  • Толстолобик и пеленгас.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН ДЛЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ РЫБЫ

К сведению! Если вы скептически относитесь к заливному из рыбы, так как не любите его специфический запах, во время варки добавьте в бульон куриный кубик. Он нейтрализует запах «тины» (особенно это касается речной рыбы). К тому же даст приятный цвет.

  • Почистите рыбу. Обязательно уберите жабры.
  • Хорошенько промойте рыбу.
  • Можно нарезать рыбу крупными кусками. Чтобы она удобно поместилась в кастрюле.
  • Залейте рыбу водой.
  • Добавьте очищенную луковицу, морковку и специи по вкусу.
  • Варите не менее получаса.
Важно! Если не хотите по все кастрюле вылавливать кусочки рыбы, ее можно варить в марле.
-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Итак, вы уже определились для того чтобы приготовить заливное из рыбы: какая рыба лучше для заливного. Теперь нужно это блюдо приготовить.

  • Выньте рыбу из кастрюли.
  • Оцените, насколько прозрачным у вас получился бульон. Если он получился мутным, можно его осветлить. Для этого используют хорошо охлажденные взбитые яичные белки (от одного-двух яиц вполне достаточно). Половину взбитых белков вводят в горячий бульон, остальную часть – после закипания. Через 15-20 минут бульон можно выключать и процеживать.
  • Тщательно разберите рыбу, чтобы не осталось ни одной косточки. Это очень важное условие!
  • Теперь выложите рыбу в емкость, в которой заливное будет застывать, добавьте туда же, то чем будете украшать блюдо (морковь, вареные яйца, зеленый горошек и др.).
  • Аккуратно добавляйте бульон.
  • Ставьте в холод.
-3

Другие вкусные рецепты заливного смотрите на моем сайте.

Еда
6,23 млн интересуются