Путешествуя по Тайваню, мы остановились в отеле, где был включен завтрак. Утром в надежде съесть яичницы и запить крепким кофе спустились в кафе, где и был шведский или точнее сказать китайский стол.
Из привычных нам блюд к завтраку были тосты со сладкими добавками, кофе, и все.
Китайский завтрак отличается от привычного нам, но надо пробовать. В Китае завтрак считается очень важным делом, и по важности стоит на первом месте перед обедом и ужином.
Первое блюдо, которое мы встретили на входе - это Баоцзы - паровые пирожки, излюбленное блюдо китайцев.
Рядом с Баоцзы стояла большая кастрюля с фрикадельками, не знаю как они называются на китайский манер, и там еще плавали несколько ингредиентов.
Вот на вид очень похоже на картофель фри и омлет с зеленью и колбасой, но нет. Картофель сначала в чем то обваляли и потом уже обжарили. В омлете помимо уже перечисленных составляющих есть еще водоросли, которые дают необычный вкус, какое-то новое сочетание вкусов.
Тем, кто путешествует по Азии, блюдо из лапши с курицей, залитой соусом, с зеленью, капустой, морковкой, хорошо знакомо.
Зелень, капуста с грибами припущенные в мясном бульоне. На мой взгляд для завтрака хорошие блюда и вкус отличный.
А вот и главное блюдо, свинина в собственном соку. Для завтрака может показаться, что это очень неподходящее блюдо, но это китайский завтрак. Свинина мелко порезана и долго томилась на медленном огне. Мясо получилось очень нежным.
Китайский завтрак - не завтрак, если нет на столе риса. Рис был вареный и была рисовая каша. Да-да, китайцы едят рисовую кашу по утрам, но при этом добавляют в нее разные ингредиенты: имбирь, обжаренный с солью арахис, что-то красное, со странным вкусом, разобраться что это так и не удалось, и еще огурцы в соевом соусе.
У китайцев, да и вообще у многих азиатов, не принято пить кофе. Они пьют соевое молоко. Мы, конечно, соевое молоко попили, но отказать себе в кофе не смогли. Ну, а вместо круассана, съели сладкую паровую булочку Баоцзы.
Всем приятного аппетита!!! Пробуете новое, может оно вас приятно удивит;)
Если вам интересно, и Вы хотите узнать больше, Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не пропустите новые посты о наших путешествиях, о городах и странах, о нравах и традициях, о еде и ценах..., обо всем, что будет встречаться на нашем пути:)))
Вам может быть интересно:
Сахарное яблоко или Нойна. Как выбрать, как есть и уникальные полезные свойства
Эликсир долголетия от японцев. Пробуем на вкус