Найти в Дзене

Ошеек, запечённый в кетчупе с луком

Вкусное блюдо – ошеек, залитый маринадом из кетчупа и лука и запечённый в духовке. Блюдо простое в приготовлении, ошеек получается мягким, сочным, ароматным. Подходит как обеденное блюдо, а также как горячее блюдо для вечеринок и для встреч с друзьями и близкими. Рекомендую :)

Ингредиенты:
Ошеек – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (большой)
Кетчуп – 1/2 стакана
Томатная паста – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка
Майоран – 2 ч. ложки
Чеснок гранулированный – 1 ч. ложка
Вода – 1/3 стакана

Приготовление ошейка:

Ошеек (700 гр.) нарезаю на отбивные, аккуратно разбиваю их отбивным молоточком, лук (1 шт.) очищаю, разрезаю пополам, нарезаю на тонкие полукольца.

В миску наливаю воду (1/3 ст.), добавляю кетчуп (1/2 ст.), томатную пасту (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и все специи, перемешиваю.

На дно жаростойкого блюда укладываю поочередно слоями – мясо и лук, все заливаю подготовленным соусом.

Запекаю в духовке предварительно разогретой до 170 градусов около 1 часа и 20 минут под крышкой, затем снимаю крышку и запекаю еще 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются