Найти в Дзене
Вдомееда

Как жарить ребрышки дома на сковороде

Оглавление

Баранину или мясо хрюшки не обязательно готовить из цельных кусков мяса, можно и даже нужно освоить специальные приемы приготовления ребер, на которых всегда есть мяско, получится очень вкусное и сытное кушанье если жарить ребрышки на сковороде. Мясную вырезку дополняют ингредиентами (чаще всего берут картофель и овощи), либо жарят самостоятельное блюдо.

На сковороде

Для того, чтобы жарить бараньи рёбра, потребуется: кило баранины, пара репчатых луковок, 3 большие ложки оливкового маслица, ложка соевого соуса, ложка или две бальзамического соуса, 3 чесночных зубчика.

Совет: Лучше всего использовать реберную часть молодого барашка, кушанье получится нежнее и сочнее.

Все жидкое из ингредиентов нужно смешать, а чтобы маринад стал пикантнее, прилить в него лимонный сок (ложку) и всыпать специи для мяса. Из лука делают колечки, чеснок давят, отправляют в маринадный состав.

Мясо промывается и рубится, чтобы каждое ребрышко было не длиннее 10 сантиметров. Закладывают продукцию в маринадную смесь, настаивать нужно около 4 часов, идеально в течение ночи.

Маринованная реберная часть жарится на антипригарной сковородке. Сгодится и чугунная. Емкость прокаливают, вливают рафинированное маслице, немного греют, укладывают ребрышки. Жарить продукт следует, пока не образуется хрустящая коричневая корочка. Затем поочередно ребрышки смазываются маринадным составом, оставляют для пропитки на 30 мин.

-2

Сварив рис или картошку, раскладывают гарнир по большому блюду, наверх укладывают жареную продукцию из баранины. Отлично сочетается кушанье с томатами, огурчиками либо с молодой зеленю лука. На аперитив можно подать красного столового вина.

С картошкой и луком

Перед тем, как жарить, следует подготовить продукты: около 850 грамм ребрышек, 850 или 900 грамм картофеля, крупная луковица, майонез (70 мл.), рафинированное масло, горчица (35 грамм), немного чеснока, молотой сладкой паприки, мелкой соли и смеси разных перцев.

Для большей сочности блюда берут мясистую часть туши, и чтоб имелась жировая прослойка. Рёбра следует промыть и разрезать повдоль. Майонез, горчичка, чесночок, соль и перец смешиваются. Этим составом смазывают по ребрышку. Мясо маринуется от 1ч. до половины суток.

Картофель режут на крупные дольки, поливают маслицем, присаливают, сверху посыпают паприку и укладывают в форму для запекания. На картошечку накладывают лук колечками, потом ребрышки. Прикрывать продукцию будет фольга. Кушанье запекается в духовом шкафу от 45 до 55 мин.

С луком

Ингредиенты: свиные ребра (700 г.), 200 г. репчатого лука, 4 чесночинки, листик лаврушки, немножко соли, специй и растительного масла.

Ребра моют и обсушивают. Чесночинки спрессовывают и перемешивают с приправами, а также маслом. Полученным составом обмазывают каждое ребрышко, убирают продукцию в холодильную камеру на 1 час.

-3

Полуколечки лука солятся и мнутся, к ним примешиваются мясные части хрюшки, добавляется лаврушка. Состав будет находиться на холодильной полке 30 мин. Далее продукцию укладывают в гретое масло на сковородке, должен быть включен средний режим. Влив чуток водички, убавляют огонь. Крышку закрывают, мясо надо жарить от 30 до 40 мин. Ароматный и аппетитный обед либо ужин подается самостоятельным лакомством, также можно использовать гарнир: корейскую морковку, свежий капустный салатик.

С овощами

Чтобы добиться сытности, а также уникальности и потрясающего вкуса блюда из ребер животного, жарить его надо в овощах. Из ингредиентов потребуются: кило реберной грудной части хрюшки, морковина, 3 чесночных зубчика, соли на свое усмотрение, 2 луковицы, половину стакана томатной пасты, одна картофелина, 3 лавровых листа, 4 большие ложки оливкового либо подсолнечного рафинированного масла, пучок укропчика и чайная ложечка черного помолотого перца.

С луковиц счищается шелуха, сполоснув, их меленько крошат. Морковина очищается и крупно трется. Картошка чистится и режется на крупные куски.

На сковороде прогревается маслице, в него и выкладываются ребрышки. Жарить мяско нужно в течение 15 мин. При этом должна быть выставлена средняя метка накала. На несколько минуток мясо перекладывают в тарелочку.

-4

В ту же сковородку кидают поочередно овощные ингредиенты. После того, как 5 мин. жарили лук, всыпают тертую морковь, жарить совместно с нарезкой лука 5 или 6 мин. Добавив томатную пасту, и все смешав, томить состав 3 мин. Затем положить в него жареное мясо и сырую картошку, все смешать, налить воды столько, чтобы скрылись верхушки мясных ребер, прикрыв крышку, жарить сытное лакомство нужно около 40 мин. Огонь средний.

Заключительным этапом в посуду с едой помещают крошенные чесночные зубчики, лаврушку, солят, перчат и доводят до готовности за 10 мин. Помимо сковородки, для жарки блюда можно взять толстостенную кастрюлю либо казан. Еда накладывается на порционные тарелочки, верх блюда усыпает нарезанный укроп. Блюдо подается горячим.

В пиве и меде

Если намечается застолье, и хочется порадовать гостей, подойдет изысканное и сытное блюдо из телячьих или бычьих ребер. Чтобы жарить говяжьи ребра (400 грамм), нужно запастись дополнительными ингредиентами: томатным соусом (100 мл.), луковицей, чесночиной, мёдом (50 грамм), двумя столовыми ложками горчицы, пивом (250 миллилитров), чёрным перцем и солью.

Сковородка разогревается, на нее укладываются ребрышки. Жарить следует каждую их сторону в течение нескольких минуток. Когда ребрышки зарумянятся, их со всех сторон солят, перчат и убирают в чистую посуду.

Совет: Для большей густоты соуса ребрышки перед обжаркой панируются мукой. Чтобы панировка не подгорела, и ребра покрылись красивой золотой коркой, мясо, прежде, чем обвалять в муке, обсушивают салфетками.

После обжарки мяса отправляют в ту же сковородку покрошенные лук с чесноком, когда они пустят сок, помешивают, соскребая прилипшую ко дну мясную поджарку. Когда лук станет прозрачным, добавляют состав из меда, томатного соуса и горчицы. Перемешав, тушат 10 мин. Вливают стакан пива, готовят еще 10 мин., пока состав не закипит. Добавив ребрышки, доливают воду, если жидкость в сковороде их не скрыла. На малом огне под крышкой томить пару часов с периодическим помешиванием.

По канадски

В качестве отличной закуски на праздник подойдут ребрышки, обжаренные по канадскому рецепту. Смешать: по 80 мл. любого фруктового пюре и кетчупа, 3 больших ложки коричневого сахара, выжатый сок из половинки лимона, 3 ложки соевого соуса, по половине чайной ложечки паприки, сухого чеснока, корицы и черного перца. 800 грамм грудной реберной части свинки делят, чтобы получилось по 1 ребрышку.

Совет: Если готовить ребра в духовом шкафу, предварительно их можно поварить около получаса. Вареное или сырое мясо обмазывается в соусной смеси и 30 мин. маринуется в холодном месте.

Маринованные ребрышки раскладываются по листу, сверху накрывается фольга. Запекать блюдо час или полтора при 220 °. Выделившийся в процессе сок сливают. Остатками соуса смазывают мясо каждые 20 мин. По истечении 40 мин. фольгу снимают, дожаривать до румяности.

С чесноком и имбирем

Нарезать ребра, обмыть, подсушить, посолить и посыпать перчиком. Сок половинки лимона и его цедра смешиваются с ложкой оливкового масла, двумя ложками соевого соуса, чайной ложкой бальзамического уксуса, тремя давлеными зубцами чесночка, 2 измельченными лавровыми листами, чайной ложкой медка, тертым корнем имбиря, солью.

600 г. ребрышек замачиваются в маринаде. Настаиваются в холоде 3 ч. В рукаве для запекания жарить 45 мин. в духовке. Зелень и дольки лимона украсят блюдо.

В вине

Для приготовления 60 мл. красного сухого вина смешиваются со 100 мл. майонеза, в этом составе обмазывают по ребрышку (всего мяса полкилограмма). Час продукт маринуется в холодном месте.

Жарить мясо на среднем огне, все стороны должны покрыться корочкой. Залить оставшимся маринадом, при закрытой крышке дожарить за 40 мин.