В небольшом ресторанчике расположенном на берегу залива в Агиос Николаос подают просто замечательную рыбу. Этот маленький городок на берегу Средиземного моря одно из самых красивых мест на Крите. Свежайшая рыба, которая еще утром плавала в море, солнце, море и вино! Что может быть вкуснее.
Хозяин с удовольствием показал мне как они готовят такую вкусную рыбку. Они готовят ее на гриле, но мы можем ее приготовить как на гриле, так и в духовке.
Для этого рецепта отлично подходят сибас или дорада.
Сибас, очень нежная рыбка с приятным белым мясом, на мой взгляд, идеальная рыба для запекания. Особенно в средиземноморском стиле.
И главное, минимум хлопот и получается очень вкусное, атмосферное блюдо.
Ингредиенты:
1. Сибас, по одному на каждого человека.
2. Розмарин.
3. Оливковое масло.
4. Лимон.
5. Соль, перец.
Сибас очень легко обрабатывать, у него мелкая чешуя и очень мало внутренностей. Не забудьте вырезать жабры.
Приготовление:
1. Застелите противень фольгой, положите в него подготовленную рыбу. Натрите ее маслом, посолите, поперчите. Если розмарин свежий, то посыпьте сверху листочками и положите внутрь небольшую веточку.Если сухой, то растолките в ступке до порошкообразного состояния и посыпьте, втирая в рыбу внутри и снаружи. Полейте сверху лимонным соком.
2. Поместите противень в духовку 200 градусов примерно на 35 минут в режиме гриль.
3. В конце переключите на режим с обдувом и подрумяньте рыбу минут пять.
Подавайте на стол с половинками лимона и прохладным белым вином.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!