Найти в Дзене
Папа&специи

Вкусный сибас. Как готовят рыбу на Крите.

В небольшом ресторанчике расположенном на берегу залива в Агиос Николаос подают просто замечательную рыбу. Этот маленький городок на берегу Средиземного моря одно из самых красивых мест на Крите. Свежайшая рыба, которая еще утром плавала в море, солнце, море и вино! Что может быть вкуснее.

Хозяин с удовольствием показал мне как они готовят такую вкусную рыбку. Они готовят ее на гриле, но мы можем ее приготовить как на гриле, так и в духовке.

Для этого рецепта отлично подходят сибас или дорада.

Сибас, очень нежная рыбка с приятным белым мясом, на мой взгляд, идеальная рыба для запекания. Особенно в средиземноморском стиле.

И главное, минимум хлопот и получается очень вкусное, атмосферное блюдо.

Ингредиенты:

1. Сибас, по одному на каждого человека.

2. Розмарин.

3. Оливковое масло.

4. Лимон.

5. Соль, перец.

Сибас очень легко обрабатывать, у него мелкая чешуя и очень мало внутренностей. Не забудьте вырезать жабры.

-2

Приготовление:

1. Застелите противень фольгой, положите в него подготовленную рыбу. Натрите ее маслом, посолите, поперчите. Если розмарин свежий, то посыпьте сверху листочками и положите внутрь небольшую веточку.Если сухой, то растолките в ступке до порошкообразного состояния и посыпьте, втирая в рыбу внутри и снаружи. Полейте сверху лимонным соком.

-3

2. Поместите противень в духовку 200 градусов примерно на 35 минут в режиме гриль.

-4

3. В конце переключите на режим с обдувом и подрумяньте рыбу минут пять.

Подавайте на стол с половинками лимона и прохладным белым вином.

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Помидоры с базиликом

Ростбиф

Маринады для шашлыка

Чкмерули

Морской окунь по-тунисски