Нежные молочные коржики, как в школьной столовой. Супер простой и быстрый рецепт. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Мука ~500 гр
Молоко 80 гр
Маргарин 100гр
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром. Добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на посыпанный стол мукой и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кексов или обычным стаканом выдавливаем коржики.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) около 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.
Молочные коржики готовы! Подавать теплыми с молоком или чаем!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!