Найти тему
Рюмочная онлайн

Классификация шампанского по количеству сахара

От количества сахара в шампанском зависит его вкус и сладость, что очевидно. Разберем шесть наиболее известных видов шампанского.

🍾 "Non-dosage" (брют натуральный)

Брют изготавливают без добавления сахара, так как считается, что он полностью уничтожает настоящий вкус напитка. По этой причине натуральный брют считается самым дорогим видом шампанского, так как для его приготовления необходимо использовать исключительно качественное и лучшее сырье. Оно, как правило, стоит не дешево. В натуральном брюте может присутствовать остаточный сахар, образующийся во время процесса ферментации. Как правило его количество не превышает 6 гр/литр.

🍾 "Brut" (брют)

Стандартный брют, который часто можно встретить на прилавках магазинов. Многие считают его кислятиной и выбирают более сладкие виды. В брюте содержится не более 15 гр/литр сахара.

-2

🍾 "Extra sec" (экстра сухой)

Самый непопулярный игристый напиток среди покупателей. Он является промежуточным, так как содержит от 12 до 20 грамм сахара на литр.

🍾 "Sec" (сухой)

Сухое или, как его привыкли называть, полусладкое шампанское. Количество граммов сахара на литр - от 17 до 35.

🍾 "Demi-sec" (сладкое)

Сладкие или "богатые" вина содержат от 33 до 50 грамм сахара на литр. Именно такое шампанское предпочитают многие девушки.

🍾 "Doux" (десертное)

Супер сладкое шампанское, которое содержит более 50 граммов сахара на литр.

🍾Подписывайтесь на наш канал Рюмочная онлайн🍾Ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Еда
6,93 млн интересуются