Февраль и март 2019 года оказались богатыми на автоновости. Одни были вполне ожидаемые, другие удивили и порадовали, есть и те, которые немного разочаровали. Вот самые интересные из них:
1. К сожалению, в наши дни самой частой причиной ДТП все ещё остаётся банальное несоблюдение скоростного режима водителями. Шведы решили бороться с гонщиками радикальными мерами - компания Volvo в официальном сообщении пресс-службы огласила новость о принятии нововведения, которое вступит в действие к 2020 году. В нем говорится, что весь модельный ряд автомобилей не сможет разгоняться свыше 180 км/час. Конечно, и мы с вами понимаем, что полностью это не решит проблему, но, возможно, действительно сохранит несколько жизней. Плюс одно очко к званию «самый безопасный автомобиль»!
2. Следующая новость будет об автомобиле к которому так же очень легко применить слово «самый»-самый дорогой автомобиль в мире представила компания Bugatti в Женеве. La Voiture Noire ... или «Чёрная машина» по-русски, выглядит ну очень круто. Теперь молодые люди будут весьма двусмысленно понимать слова своих возлюбленных, «я хочу чёрную машину» звучит устрашающе, потому как стоимость этой красавицы составляет 11 миллионов евро, по нынешнему курсу это 857 миллионов рублей.
3. День, когда мы узнаем победителя в номинации «Всемирный автомобиль 2019» все ближе, это произойдёт в апреле в Нью-Йорке. Сейчас же нам остаётся довольствоваться только тройкой финалистов, которая была оглашена на Женевском мотор-шоу : Volvo S60/V60, Audi e-tron и Jaguar I-Pace.
4. Госавтоинспекция занялась созданием единой базы, которой смогут пользоваться все желающие в свободном доступе. Она будет содержать информацию более чем о 60 млн ТС - VIN номер, регистрационный знак, эко-класс, количество собственников и тд. Планируется, что желающие смогут начать пользоваться этим единым реестром ТС с 4 августа этого года.
5. И наконец-таки последняя громкая новость уходящей зимы - принятые поправки к закону о безопасности дорожного движения вступят в силу с 28 марта этого года, так собственники инфраструктур ЖД транспорта будут обязаны оборудовать железнодорожные переезды видеокамерами автоматически фиксирующими нарушения. Работы по установке камер уже ведутся.