Найти тему
z drive

Как можно удалить всю пыль из дефлекторов печки?

 Обогрев в автомобиле является не прихотью автовладельца, а залогом безопасности и надежной езды. В частности, теплые воздушные потоки не позволяют образовываться инею на стеклах и загораживать обзор водителю, из-за которого можно гарантированно попасть в ДТП.

Несмотря на исправное функционирование салонных фильтров, печные дефлекторы со временем покрываются слоем пыли. При критическом загрязнении она начинает гнать непрогретый холодный воздух.  

Перегородки покрываются пылью удивительно быстро. Более того, в между ними могут селиться колонии микроорганизмов, дающие знать о себе неприятным запахом. Въевшаяся грязь настолько въедается в конструкцию, что удалить ее становится весьма затруднительно. Как правило, обычной тряпкой или салфеткой устранить изъян не получается, для его ликвидации требуются более радикальные меры. Для получения результата необходимо точно знать технологию очистки и иметь определенные навыки.

Как вариант, можно скрутить ветошь в несколько слоев и попробовать прочистить пространство в пазах решетки, но вряд ли такой способ позволит достичь стойкого эффекта. Существует несколько иных оригинальных решений, позволяющих справиться с проблемой в течение считанных секунд. Вот некоторые из них:

Применение поролоновой кисточки для рисования за 50 рублей, превосходно очищающей отверстия в соплах. Несмотря на то, что кисточка способна проникнуть в самые труднодоступные места, к сожалению, на «шторках» все же остается слой пыли. Дешевый девайс легко моется, быстро сохнет и может сослужить службу еще не один раз.

Как вариант, можно использовать малярную кисть, или детскую зубную щетку.

В ряду ноу-хау есть совершенно оригинальный способ, который заключается в использовании детских лизунов. Как выяснилось со временем, это самый лучший метод, обеспечивающий наилучший результат. Прилипая к поверхности, слайм впитывает в себя всю грязь. После процедуры лизун нужно помыть в теплом мыльном растворе и высушить, после чего он вновь готов идти в бой. Его стоимость не превышает 70 рублей, так что сомневающиеся вполне могут проверить эффективность способа, абсолютно ничем не рискуя.

В продаже есть специальные упругие щетки для обработки дефлекторов. Стоят они 150 рублей и похожи, с одной стороны, на большую вилку, обтянутую съемным ворсистым материалом, а с другой– на кисть. Чехол легко моется и подходит для чистки клавиатуры, панели и других технических устройств.

Как уберечься от скопления пыли на приборной доске и печке?

В составе грязи, обильно покрывающей печные дефлекторы, можно обнаружить пыльцу, сажу, пену, частицы пластика, выхлопные продукты. Электростатическая приборная доска притягивает взвешенные частицы, как магнит. Грязь проникает с открытых окон, из багажного отделения капота. В первую очередь необходимо закрыть все пылевые источники, и внимательно следить за состояние поверхности приборной доски, которую нужно постоянно протирать салфеткой из микрофибры. Обычная ветошь или бумага способна лишь разносить грязь, но не ликвидировать ее. Еще лучше, если автовладелец будет регулярно обрабатывать эти места и весь салон силиконовым спреям для пластмассы, а также пространство воздушным ионизатором, который вставляется либо в воздуховод, либо в прикуриватель.

Чтобы система заработала как новая, необходимо не только обратить внимание на дефлекторы, но и на всю отопительную систему. Способов очистки радиаторов печки много, среди них есть съемные и несъемные. Если от внешней пыли можно избавиться сравнительно легко, то от налета, образующегося на радиаторных трубках, так просто не уйти. Более того, загрязнения радиаторных ячеек провоцирует развитие коррозионных процессов. Если самостоятельно избавиться от загрязнений трудно, то эту услугу можно получить в любом техно центре.


подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.

Авто
5,66 млн интересуются