Найти тему

Крутой тюнинг ГАЗ 21 Волга

Среди легковых автомобилей, производившихся в СССР, Волга ГАЗ-21 стоит особняком. При всей архаичности советского автомобильного дизайна, «двадцать первая» получила оригинальный, очень запоминающийся экстерьер. Гармонично вылепленные крупные формы, открытые черты «лица», почти эротичная округлость крышки багажника, архитектурно совершенные крылья, на редкость удачное сочетание формы и содержания.

Популярность модели такова, что если сегодня в Нижнем Новгороде возобновят выпуск Волги ГАЗ-21 на современных агрегатах, спрос на неё наверняка окажется высоким и стабильным. Однако чудес не бывает, и потому приверженцы модели ищут способы и решения для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в классические машины. Этим способом является техническая модернизация и тюнинг ГАЗ 21 Волга. Одна из основных задач данного проекта — сохранение легендарной внешности и геометрических размеров машины.

Фото: общий вид автомобиля ГАЗ 21 после модернизации.
Фото: общий вид автомобиля ГАЗ 21 после модернизации.

Технический тюнинг ГАЗ 21 связанный с установкой комплектующих импортного производства, — сложное и ответственное мероприятие. Главная проблема установки современного двигателя в ГАЗ 21 — необходимость внесения изменений в силовую и несущую части каркаса кузова. Кроме того, мотор, обеспечивающий достойную динамику, потребует изменения геометрического размера подкапотного пространства.

Для чего люди затевают техническую модернизацию? Потому что для ежедневной эксплуатации или выполнения роли прогулочного автомобиля выходного дня оригинальная конструкция годится весьма условно: тяжелые и невнятные тормоза, валкая подвеска, огромный руль, лишенный гидроусилителя и обратной связи, а также другие атрибуты автомобиля 60-х делают эксплуатацию оригинальной машины настоящей тяжелой работой.

Фото: моторный отсек ГАЗ 21 Волга
Фото: моторный отсек ГАЗ 21 Волга
Фото: дисковые тормоза и американские спицованные колеса
Фото: дисковые тормоза и американские спицованные колеса

Для создания этого автомобиля использовались сложные технические решения:

1. Мотор – бензиновый, 8-цилиндровый, V-образный, мощность – 385 л.с./ 6400 об/мин
Крутящий момент 500 Нм / 4100 об/мин, рабочий объем – 4 608 куб.см
2. Коробка передач — японская 8-ступенчатая автоматическая, Lexus.
3. Тормозная система – немецкая, устанавливается на Porsche Cayenne, AUDI Q7, VW Touareg.
4. Вся подвеска сборная — от доноров брали лучшие детали, продумывая и просчитывая, как они будут согласовываться.
5. Из доп. опций – приемник Sony, элегантно интегрированный в штатную магнитолу.
6. Колесные диски — американские спицованные, изготовленные на заказ, R18

Конечно, при такой конструкции автомобиль на ходу напоминает скорее современный бизнес-класс, нежели раритетную «Волгу». Модернизированная подвеска делает езду очень удобной. Мощные тормоза вселяют уверенность на дороге. Могучий двигатель позволяет очень быстро разгоняться, удивляя соседей по потоку. «Автомат» плавно меняет передачи

Фото: интерьер салона автомобиля
Фото: интерьер салона автомобиля
Фото: задний диван ГАЗ 21 Волга
Фото: задний диван ГАЗ 21 Волга

Говоря о технических инновациях, было осуществлено создание эксклюзивного автомобиля. С одной стороны, элегантный кузов родом из прошлого века, аутентичный интерьер, не дающий усомниться в его принадлежности к ушедшей эпохе, а с другой – современная техническая начинка и оснащение, без которого немыслимы автомобили в наши дни.

Результат такой модернизации ГАЗ 21 Волга — возможность наслаждаться сочетанием современного комфорта и с удовольствием управлять винтажным автомобилем.

Видео-обзор автомобиля:

Оригинал статьи размещен здесь:
http://antiqcar.ru/news?view=36607411&p=1

Авто
5,66 млн интересуются