Найти тему
Артур Рыкалин

Нью-йоркский Precycle: продуктовый магазин без упаковки

Продуктовый магазин без упаковки в Нью-Йорке. Для сокращения мусора и решения экологических проблем. Покупатели приносят с собой собственные сумки, многоразовые контейнеры и стеклянные банки. Покупают на развес сколько надо, а не сколько в упаковке. Получается ещё и дешевле. В перспективе магазин хочет также продавать мясо, рыбу, молочку. По оценкам треть произведённых продуктов питания в мире выкидывается. Гниющие продукты на свалках выделяют метан. Сопутствующий эффект от "традиционной" еды - горы одноразовой упаковки для продуктов. Они тоже активно пополняют свалки.

Продуктовый магазин без упаковки "Precycle" открыла Екатерина Богатырёва, родом из Риги.

Еда
6,23 млн интересуются