Многие интересуются, какая дичь самая полезная для человека. Гурманы предпочитают употреблять в пищу именно мясо убитых во время охоты животных или птиц. Это связано с отсутствием у них вредных примесей, которые могут содержаться в мясе домашних животных в силу желания фермера быстрее получить прибыль.
Виды дичи
Существует несколько видов животных и птиц, чье мясо сегодня употребляется в пищу:
- бобровая или лесная;
- горная;
- степная;
- водоплавающая;
- болотная;
- пернатая.
У каждого вида мяса свой химический состав, поэтому необходимо понимать, что именно лучше употреблять в пищу.
Что входит в состав мяса дичи?
Независимо от того, кому принадлежит мясо, оно содержит в себе:
- витамины;
- минералы;
- аминокислоты.
Многие аминокислоты необходимы организму для нормального функционирования, но он самостоятельно не может их вырабатывать. Поэтому восполнение запасов доступно только в результате употребления в пищу мяса диких птиц или зверей.
Стоит отметить, что мясо дичи считается низкокалорийным и диетическим продуктом. В нем практически нет жира и вредных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
Многие виды мяса можно использовать во время диеты и с профилактической целью лечения различных заболеваний. Однако существуют различные противопоказания. В частности, если у человека подагра, печеночная или почечная недостаточность или индивидуальная непереносимость, то мясо дичи лучше не употреблять в пищу.
Какая дичь самая лучшая?
Сегодня существует много различной дичи. Ее можно приготовить различным образом:
- жарка;
- варка;
- копчение;
- тушение.
В зависимости от способа термальной обработки останется различное количество полезных свойств. От вида мяса зависит длительность обработки, так как иногда в нем могут содержаться токсины и другие вредные вещества, которые удаляются во время приготовления пищи.
Таким образом, не существует лучшей или худшей дичи для человека. Каждая обладает комплексом витаминов и минералов, необходимых для организма. Однако их количество может существенно отличаться. В зависимости от физиологических особенностей человека, может оказаться идеальной оленина одному, а другому мясо тетерева. Если хочется узнать, что будет идеальным в конкретно взятом случае, то стоит обратиться к врачу-диетологу. Он сможет ответить на данный вопрос после изучения пациента.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)