Здравствуйте!
На днях мне задали столь интересный вопрос об отказе от инсулина. Хм, попробуем разобраться.
Что касается людей со 2-м типом диабета, то они могут обходиться и без инсулина, ограничиваясь только таблетками. В том случае, если поджелудочная не исчерпала свою работоспособность. Но если контроль и соблюдение строгой диеты нарушены, поджелудочная, в конечном итоге, может перестать работать полностью.
Для людей с 1-м типом диабета, инсулин является главным элементом для поддержания жизни. Отказ от него приведет к самым печальным последствиям. Так как регулировка сахара осуществляется только за счет внешних инъекций раствора инсулина. Такой период будет напоминать состояние, когда проявляются все симптомы в начале постановки диагноза.
Но сколько же можно продержаться без инсулина? Как мне кажется, это индивидуально. Факторами послужат: правильное питание, физические нагрузки и здоровый образ жизни. Но для 1 типа этого не достаточно. Рано или поздно, а если точнее - не больше месяца (по моему мнению) и болезнь возьмет верх. От чего пострадают сосуды и органы, что приведет к самым наихудшим исходам. А потерянное здоровье уже будет не вернуть.
Вывод: Я категорически не рекомендую проверять даже на определенное время подобные эксперименты над собой. Запомните, добровольный отказ от инсулина приведет к необратимым последствиям для вашего здоровья.
Подписывайтесь и ставьте лайк! Новый пост уже на подходе. Спасибо!
Другие статьи:
Преддиабет: диагноз неизбежен?
5 важных вещей, которые должны быть у диабетика всегда!