Найти в Дзене
ПДД и авто ликбез

Занимательная история о том, как 2 предприимчивых автомобилиста занимались отогреванием автомобилей

фото с сайта https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/
фото с сайта https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/

История не моя, а взята из просторов интернета. Но очень интересная, вам должно понравиться. Со слов автора:

Морозы к нам пришли знатные: до -45°завернуло. Таксисту в такое время самая работа. Вот и я не горюю, клиентов развожу да денежки собираю. Неожиданно позвонил мне мой дружок старинный, и вот такой у нас разговор состоялся:

- Хватит таксовать, есть кое-что поинтереснее.

- Что делать надо?

- Машины отогревать.

- Да ну, не хочу. У меня нет подходящего оборудования, да и денег сейчас лишних тоже нет.

- Да брось ты! Денег я дам и расскажу, что да как, да и с оборудованием помогу. Работы очень много, ты сам приходи и товарищей парочку прихвати.

- Хорошо. Еду.

В автомобилях я разбирался достаточно неплохо: несколько лет автослесарем проработал, поэтому особых вопросов по организации процесса обогрева не возникло. У друга я взял взаймы 50 тысяч и отправился их тратить. У меня в арсенале появилась дизельная пушка Kerona. Затем я обзавелся преобразователем напряжения с 12 на 220 вольт, аккумулятором и гофрой. Посетил магазин тканей, где купил брезент и войлок. Сделал юбку для машины. Еще мне понадобилась насадка на газовые баллоны, комплект разнообразных свечных ключей, капельница со шприцем, для откачки дряни из колодцев. Самостоятельно изготовил провода прикуривания. Мой гардероб пополнился охотничьим костюмом и унтами. Также я стал обладателем троса на десять тонн и двух канистр: для бензина и солярки. Конечно, все это я приобрел ни за один раз, а по мере необходимости.

Только-только я закупился, как звонит друг и срочно вызывает в аэропорт. Там есть очень удачное местечко, которое называется платная автостоянка. Люди отправляются в дальние страны на пару недель, а свои драгоценные автомобили оставляют на этот срок здесь, на земле родной, на платном объекте. Делают они это по-разному: более продуманные забирают аккумулятор и поручают стоянщику хранить его в тепле рублей за триста. Другая часть автолюбителей полна радужных отпускных планов, поэтому просто оставляет авто и спешит в аэропорт навстречу приключениям. Но есть отдельная группа товарищей, которые решают воспользоваться автозапуском. В результате, после недель простоя на морозе, именно с ними и возникает туча проблем.

Едва я добираюсь до аэропорта, как получаю консультацию от друга: что, сколько и кому. Так стоимость обогрева машины обойдется клиенту в 2500 рублей. Из этой суммы 500 рублей полагается стоянщику за то, что работы проводятся на его территории. Работники объекта уходили очень довольными со смены, потому что получали «прибавку» к зарплате в 25 тысяч. Они и во время смены не стояли на месте, а старались оказывать посильную помощь нам, «мастерам обогрева». Если розеткой было не дотянуться или дело было не на стоянке, то в ход шел аккумулятор 192, который стоял в теплом авто. К нему подключали инвертор, далее использовали длинную переноску через окно, к которой подключалась пушка.

фото с сайта http://gallery.ykt.ru/
фото с сайта http://gallery.ykt.ru/

Аккумулятор работал около трех дней, но у нас имелось три штуки: один находился на зарядке, два других в машинах. Вот наступает наше время: прибыло несколько самолетов. Бригады отогревальщиков в ожидании клиентов. Набежало человек 15, и ни один не смог завестись. Несчастные граждане, прибывшие из лета в лютую зиму, нисколько не возражали по поводу стоимости услуги, а, наоборот, были рады, что таковая имеется. Ночь, мороз и уставшая семья, желающая побыстрее попасть домой, а здесь авто, которое не заводится. После успешного запуска некоторые клиенты даже подбрасывали дополнительные суммы «на чай».

Мы работали по правилу: запустил авто - забери деньги. Могу сказать исходя из личного опыта, что лишь один из ста автомобилей не заводился. Еще одним немаловажным моментом в нашей работе было не навредить. Температурный показатель на выходе из гофры составлял примерно 70°, но и этого было достаточно для повреждения пластика. Исходя из этого гофру мы подводили к тщательно выбранному месту. Запускалась пушка, подключался на зарядку аккумулятор, капот укутывался, и в течение пятнадцати минут шел обогрев подкапотного пространства. После данной процедуры обычно машины заводились легко, но возникали и трудности с залитыми свечами и замерзшим конденсатом. Тогда в ход шел молоточек, с помощью которого простукивалась труба и находился проблемный участок. Тогда автомобиль укутывался целиком, и сразу две пушки трудились над отогреванием выхлопной трубы.

Первые сутки принесли мне 50 тысяч рублей, на второй день сумма увеличилась до 80 тысяч. Для нашего региона это просто невероятные деньги!

Вот такой вот неплохой навар получился по-быстрому. Да, это вам не на такси разъезжать!

Ставьте палец вверх за интересную историю и подписывайтесь на наш канал!

Авто
5,66 млн интересуются