В 2018 году минимальная потребительская корзина составила 3500 российских рублей. С вычетом коммунальных услуг и аренды квартиры у среднего человека с зарплатой 12 000 российских рублей и 2 детьми остается примерно 50 рублей. Простые методы помогут прожить на 50 рублей.
Список покупок:
1. 500 г макарон;
2. дешевое масло.
Первые 7 дней можно пить обычную водопроводную воду. Пить рекомендуется до 4-5 раз в день, но не больше 3 литров. Приступы голода длятся от 30 секунд до 45 минут. Потом они исчезают, и приходит легкое чувство эйфории или усталости.
Следующие 7 дней будет трудней, поэтому рекомендуется варить ежедневно по 75 г макарон с кусочком масла. Нужно разделить прием макарон на 3 раза в день. Постоянное потребление жидкости – важная часть выживания.
Если есть возможность, не двигайтесь много. Физическая нагрузка требует не только много энергии, но и воды. Ее надо экономить, иначе с 12 000 рублей не останется и 50.
На 11-14 день начнется кетоацидотический криз. Если возникает рвота, тошнота или головокружение, существует риск летального исхода. Однако есть и хорошие новости: здоровый человек может продержаться без еды более 40 дней.
Если вы всё-таки чувствуете, что умираете, займите деньги у соседа или друга, и ничего не обещайте. Отдать долг вы, вероятнее всего, не сможете. Если у вас нет друзей, вы неспособны на обман, попрошайничество и у вас нет собственного участка – придется переезжать с детьми в коммуналку или общежитие.
Более 30 дней голодать не рекомендуется, поскольку не каждый здоровый организм выдержит подобную нагрузку. Если удастся выжить на эту сумму, поздравляю, теперь вам нужно думать о том, как выжить следующий месяц. Приятного аппетита.