Суп гороховый - одно из самых популярных и любимых блюд в странах Северной Европы - России, Голландии, Германии, Скандинавии, а также Канаде, США, Британии и северной Франции.
Густой, ароматный и наваристый - он отлично насыщает и согревает в зимний день. Запах копченой рульки сводит с ума, а как приятно похрустеть сухариками, но и в постном варианте гороховый суп - отличное питательное блюдо, незаменимый источник растительного белка, которым богаты бобовые.
Вкусное, сытное и бюджетное блюдо, выручит в непростой, да просто бедственной ситуации, чего стоит одна знаменитая суворовская каша.
Гороховый суп по-голландски.
Предлагаемый рецепт не сильно отличается от того, что готовят у нас, за исключением некоторых специй. Трудно сказать, привез ли гороховый суп на копченостях к нам царь Петр после своей европейской стажировки или это интернациональный рецепт, но голландцы считают свою страну – родиной этого супа.
Гороховый суп на тушенке.
В равной степени хорош и в домашних и полевых условиях. Готовится быстро, а «весит» меньше, чем классический гороховый суп на копченой рульке.
Сделать домашнюю тушенку - без лишней возни с банкам? Легко!
Быстрый гороховый суп на копченостях.
Из остатков копченостей можно сварить не только солянку, но и гороховый суп. Чем больше разного вида мясопродуктов - тем вкуснее!
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Каша боярская пшенная с тыквой и изюмом.