ароматный и наваристый
Сам горох варится достаточно быстро, особенно при предварительном замачивании, основное время варки супа занимает разваривание мяса. Поэтому, если варить гороховый суп на готовых копченостях, то процесс занимает совсем немного времени.
Набор копченостей можно составить из разного рода колбасок, сосисок, сарделек, остатков запеченного мяса и буженины, сала, ветчины, варено-копченой грудинки, вяленого мяса и т.д.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Количество добавляемого в гороховый суп мяса можно регулировать в зависимости от кулинарных пристрастий и необходимости ограничивать в употреблении некоторые виды продуктов. Поскольку мясные копчености, как правило, содержат значительное количество соли, дополнительное добавление ее в суп может не потребоваться.
Ингредиенты:
500 гр. копченостей
2 литра воды или готового мясного бульона
500 гр. колотого гороха
2 картофелины 2 небольшие моркови
1 средняя луковица
1 Лавровый лист
2-3 шт черного перца горошком
1-2 шт. душистый перец горошком
1-2 шт. ягод можжевельника
Сухарики
Порядок действий:
1. Горох хорошо промыть водой, залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, поставить на медленный огонь и варить примерно полчаса, не забывая периодически помешивать!
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и протомить/протушить до мягкости на сковороде с жиром, который можно срезать с копченостей.
3. Копчености порезать некрупной соломкой или кубиками, при желании можно слегка обжарить.
4. Порезанный крупными кусочками картофель, копчености, лавровый лист и перец горошком добавить в суп и варить еще примерно 15 минут.
5. Добавить в суп морковно-луковую смесь, варить еще 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости отрегулировать количество соли и перца.
Прекрасный и быстрый в исполнении гороховый суп получается также на тушенке.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.