В равной степени хорош и в домашних и полевых условиях. Готовится быстро, а «весит» меньше, чем классический гороховый суп на копченой рульке. Настроение и обстоятельства могут быть разными. Иногда хочется «поколдовать» у плиты, создать некое изысканное «дефлопе» (кстати, это балетный термин), а иногда нужен «быстро-суп». В походе, при «диком отдыхе» или на даче не всегда есть необходимые условия для приготовления полноценного супа. При таких обстоятельствах спасением может стать гороховый суп на тушенке, который особенно вкусен зимой или поздней осенью на свежем воздухе. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Степень жирности тушенки определяется по желанию, летом и для ограничивающих употребление жира – более постная, в холодное время – более жирная для согревания и сытости. В полевых условиях, наверное, больше подойдет магазинная тушенка, поскольку она выпускается в жестяных банках, которые сложно разбить при неделикатной тран