Найти в Дзене

# 132. Гороховый суп на тушенке

В равной степени хорош и в домашних и полевых условиях. Готовится быстро, а «весит» меньше, чем классический гороховый суп на копченой рульке.

Настроение и обстоятельства могут быть разными. Иногда хочется «поколдовать» у плиты, создать некое изысканное «дефлопе» (кстати, это балетный термин), а иногда нужен «быстро-суп».

В походе, при «диком отдыхе» или на даче не всегда есть необходимые условия для приготовления полноценного супа. При таких обстоятельствах спасением может стать гороховый суп на тушенке, который особенно вкусен зимой или поздней осенью на свежем воздухе.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Степень жирности тушенки определяется по желанию, летом и для ограничивающих употребление жира – более постная, в холодное время – более жирная для согревания и сытости. В полевых условиях, наверное, больше подойдет магазинная тушенка, поскольку она выпускается в жестяных банках, которые сложно разбить при неделикатной транспортировке. А дома можно воспользоваться домашней тушенкой, закрываемой обычно в стеклянные банки.

Для горохового супа на тушенке подойдет и свиное, и говяжье консервированное мясо по желанию и наличию. Принцип приготовления супа тот же, меняются лишь вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

500 гр. колотого гороха
1 банка тушенки
2-3 картофелины 2 литра воды набор сушеных овощей для супа (морковь, лук, корневая петрушка, корневой сельдерей)
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец горошком сухарики

Порядок действий:

1. Горох промыть водой, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, поставить на медленный огонь и варить примерно полчаса, не забывая периодически помешивать!

2. Добавить порезанный крупными кусками картофель, сушеные овощи, лавровый лист, перец и варить еще 10 минут.

3. Добавить тушенку, предварительно размяв ее на некрупные кусочки, варить еще 10 минут, попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

4. Выключить огонь и оставить суп на 5-10 мнут настояться. Подавать с сухариками.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Дюшбара. Суп с пельменями по-азербайджански.

Манная запеканка с фруктами по-французски

Чашка какао. Отличный десерт без вреда для фигуры.

С икрой или молокой? Как правильно выбрать селедку.

Продукты, которые пришли с Востока.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.