Найти тему

# 68. Ореховое печенье

Невесомое хрустящее ореховое печенье без муки

Предлагаемый рецепт дает возможность насладиться выпечкой в ее самом легком проявлении – без муки и без масла.

Ореховое печенье без муки подходит людям, употребляющим блюда без глютена, а также вегетарианцам.

Орехи можно использовать одного вида, что позволит насладиться любимым вкусом, или ореховую смесь, что позволит создать букет вкусов. Степень измельчения орехов определяется по желанию, в любом случае это должна быть не мука, иначе пропадет изюминка рецепта, и не слишком крупные фракции, иначе печенье получится грубоватым.

Выпеченное и остывшее ореховое печенье для сохранения хрусткости переложить в стеклянную или керамическую емкость с крышкой, в таком виде ореховое печенье может раниться несколько дней.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Ингредиенты:

100 гр очищенных орехов

1 яичный белок

1 ч.л. сахара

Порядок действий:

1. Орехи сложить в блендер и измельчить в крупку.

2. Белок с добавлением капли соли взбить в пену.

3. Орехи, вбитый белок и сахар смешать в миске.

4. Выложить ложкой на пергамент. Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 150С духовке.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны: Вареная буженина. Супербыстрый белковый ужин из курицы с кускусом. Плюшки московские. Сырники классические. Творожные зразы. Сырники с начинкой.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Еда
6,93 млн интересуются