Африка бедный континент, где жизнь людей далека от идеала многие люди лишены благ цивилизации, которые мы воспринимаем за должное. Много где не хватает еды и воды, более 300 млн. людей не имеют доступа к питьевой воде. Из-за употребления некачественной воды в пищу возникают многие заболевания. Медицина находиться на низком уровне в следствии чего возникают эпидемии и не лечатся болезни, которые в развитых странах поддаются легкому лечению. Более хорошо себя чувствует население, живущее у океана т.к. есть возможность ловить рыбу для питания и продажи. Я посетил Объединённую Республику Танзания в частности остров Занзибар.
Рассмотрим, чем там кормят
Так как территория прибрежная основная мясная еда — это морепродукты. Большое количество рыбы такой как – тунец, барракуда, дорадо, окунь, кингфишер. Все морепродукты как правило свежие от чего имеют отличный вкус и богаты витаминами. Размер рыб как правило не маленький к примеру, в России дорадо продаются небольшие порядка 20-40 см в Африке достигают метра. Также есть крабы, лангусты, кальмары, креветки (от небольших до огромных которых хватает 3-4 штук чтобы плотно поесть) и осьминоги. Есть привычная нам курица и говядина, но не везде ее могут хорошо приготовить. Скажу, что все морепродукты практически во всех местах где я их заказывал очень хорошо приготовлены, мягкие и просто таят при еде. С теми что продают у нас «охлажденные» и рядом не стоят.
На гарнир в основном это жареная картошка или рис, понятия вареная картошка у них нет, а жареная получается очень вкусная, даже не знаю из-за секрета жарки или из-за сорта картошки. Есть супы в основном из морепродуктов или с курицей, салаты также с морепродуктами и курицей, пицца и паста с теми же ингредиентами. Макароны отдельно на гарнир не разу не видел.
О Санитарии
Особо хорошими санитарными условиями Африка не славиться, разве что в очень дорогих отелях с ценником от 100 $ за ночь, но и там они не идеальны. Увидев кухню основной массы заведений, особо восприимчивый человек не захочет заказывать еду и есть там, но скажу вам – я провел на Занзибаре 1.5 месяца питался во многих местах и в деревнях в кафе для местных и не разу не было проблем с отравлением, чего не могу сказать о Российском Черном море и о заведениях у себя в городе. По началу я постоянно мазал руки антисептиком, но через неделю забросил это занятие.
Фрукты
Как и в любой тропической стране это ананасы, кокосы, личи, папайя, манго, авокадо, арбузы и интересный фрукт джекфрут на вкус как жвачка Бабл Гам. Все фрукты вкусные кроме арбуза, пресный вкус нет насыщенности и сладости.
Еда не для всех
Есть блюда, которые трудно достать по определенным причинам, к примеру:
- рыба шар, очень вкусная, но ловиться очень редко, и рыбаки едят ее сами или продают по дорогой цене. В кафе не видел не разу;
- угорь, покупал на рынке не дешево, встречается очень редко в кафе также не найти;
- черепаха не продается и запрещена для приготовления, можно достать из-под полы и довольно недешево, мясо жарят или делают суп.
В итоге скажу, что вся еда вкусная и разнообразная, за долгий срок поесть что-то из родной кухни желания не возникало.
Дорогие друзья спасибо за проявленный интерес, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.