Хорошо, когда двое встретились, полюбили друг друга и счастливы. Но иногда обстоятельства, социальные установки, предрассудки и жизнь расставляют для влюбленных препятствия, преодоление которых требует много мужества и сил. Или невозможно.
Где соприкасаются руки
Германия, 1944 год. Пятнадцатилетняя девушка Лейна, дочь немки и афроамериканца, живёт в постоянном страхе страхе из-за цвета своей кожи. Желая «затеряться в толпе» и спасти дочь, мать перевозит семью в Берлин, и Лейна встречает Лутца, сына влиятельного офицера СС. Между молодыми людьми завязывается роман, обреченный в обществе, где «чистота» крови превыше всего.
Равные
Сайлас живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, а жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций. Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессии, уязвимости, страху, любви. Если правительство обнаружит больного человека, его сразу же заберут в Нору, откуда никто не выходит. Когда Сайлас понимает, что болен, он встречает девушку, переживающую то же, что и он.
Тюльпанная лихорадка
Экранизацией одноименного романа Деборы Моггак рассказывает историю, которая произошла в в XVII веке в Нидерландах, во время тюльпанного бума, когда каждый пытался разбогатеть, торгуя луковицами цветов, завезенных с Востока. Богатый и немолодой бюргер Корнелиус выкупает из монастыря юную красивую девушку-сироту Софию, женится на ней и, желая запечатлеть молодую супругу для потомков, приглашает в дом художника Яна. Между Софией и Яном вспыхивает страстный роман, и пара придумывает рискованный и авантюрный план побега девушки.
Форма воды
Красивая фантастическая история о любви, зародившейся между глухонемой уборщицей и человеком-амфибией, насильно удерживаемом в военном научном центре. Победитель премии «Оскар-2018».
Назови меня своим именем
Начало восьмидесятых, Италия, жаркое ленивое лето. Семнадцатилетний Элио безмятежно проводит дни на загородной вилле со своими родителями. Книги, музыка, солнце, бассейн, фрукты и умиротворяющий запах сада. Но все меняется, когда к отцу Элио, ученому-археологу, приезжает его ученик, двадцатичетырехлетний американец Оливер. Дружба между молодыми людьми перерастает в нечто большее, и Элио, переживая шторм новых эмоций, взрослеет.
Леди Макбет
Викторианская Англия. Кэтрин выдают замуж за деспотичного мужчину намного старше ее. Молодая девушка глубоко несчастна и находит утешение у наемного работника, приходящего на их ферму. Слухи об измене быстро расползаются по сельской местности, но потерявшая голову Кэтрин готова на все… Британская экранизация повести российского писателя Николая Лескова.
Кэрол
Юная Терез работает продавщицей в универмаге на Манхэттене, во время рождественских праздников она встречает там женщину по имени Кэрол, живущую с опостылевшим мужем. Легкое влечение, начавшееся между ними, перерастает в страсть, которая может навсегда изменить их жизни. Но действие происходит в пятидесятые годы прошлого столетия, и героини окружены предрассудками…
Лавинг
В основу сюжета картины положена реальная история, которая произошла в США в конце шестидесятых годов. Белый мужчина Ричард Лавинг и темнокожая женщина Милдред полюбили друг друга, но они живут в Виргинии, где запрещены межрасовые браки. Тогда влюбленные отправляются в Вашингтон, регистрируют свои отношения и возвращаются домой. Позже, по доносу доносу недоброжелателей, Лавингов арестовали и присудили им год тюрьмы или высылку из штата минимум на 25 лет. На тот момент у супругов было уже трое маленьких детей. Только спустя несколько лет Милдред решится написать письмо Генеральному прокурору США Роберту Кеннеди и сделать первый шаг к отмене законов о расовой сегрегации.