Как ты уже понял, хочу сегодня затронуть тему кадровых перестановок. Что это и для чего нужно, а самое главное какая в них польза для руководителя, ну и для сотрудника тоже!
Перестановка кадров – это нормальное явление в жизни практически любой компании. Кстати, в нашем любимом ТК предусмотрена возможность перевода сотрудников на другое место (в пределах компании) на постоянной или временной основе, в другое подразделение, на другую должность и так далее. При этом руководитель обязан соблюсти ряд условий, установленных в Кодексе. В противном случае его действия могут быть признаны неправомерными. (ну это так, чтоб ты понимал о возможных нюансах).
Для чего нужно? Порой это отличная возможность встряхнуть немного обнаглевшего сотрудника, который привык сидеть на попе ровно. Это как бы и работу он не потерял, но и очевидный намек о том, что легко может это сделать. Плюс это отличная возможно в принципе избавиться от сотрудника, если его перевести на совсем уж неприятную для него работу, но тут аккуратно, все по ТК делай, а то последствия могут быть разными.
Поэтому имей ввиду, перестановка кадров возможна с письменного согласия сотрудников. Инициатива о перемещении между тем может исходить от самого служащего. Перестановка кадров может инициироваться собственно от руководства. К примеру, по результатам аттестации было принято решение о переводе сотрудника на другую должность.
Если говорить о пользе, то это еще и отличный инструмент для развития своих сотрудников, не только вертикально, но и горизонтально, кстати говоря, многим сотрудникам это по душе, оказывается не все хотят и могут быть руководителями. Есть категория людей, который любят осваивать новые горизонты.
Так что пробуй и дерзай, работай, развивай!
Читать еще:
Новые горизонты, где искать?
Продвижение по карьерной лестнице. Что нужно знать?
Безразличие руководителя.