Найти тему
Волга-Медиа

Анчоусы и горох: какую пиццу предпочитают в разных странах

Появилась популярная сейчас пицца в Неаполе и даже древнем Риме. В наши дни есть множество рецептов лепешки теста, посыпанной сыром.

pixabay.com
pixabay.com

Еще в глубокой древности в так называемые лепешки «фокачча» начали добавлять различную начинку. Само слово pizza – от pizzacare. В переводе это «быть острым», «щипаться». В нынешнем виде всеми любимая пицца появилась в Неаполе примерно в XVIII веке, а в XIX – массово распространилась.

pixabay.com
pixabay.com

В том же Неаполе основа пиццы – тесто, состоящее из муки, дрожжей, воды и соли. Кроме того, туда входят помидоры, моцарелла, базилик, чеснок.

Например, на Сицилии любят квадратную пиццу с анчоусами.

В Австралии в начинку добавляют яйцо и бекон, а в Индии – острый творог панир. К тому же индийский вариант зачастую более острый.

pixabay.com
pixabay.com

На Мальте пиццу готовят с козьим сыром. В Калифорнии тесто мажут арахисовым соусом. Японский вариант пиццы – лепешка с креветками и тунцом.

А вот в Бразилии в пиццу кладут горох, свеклу и изюм.

Читайте еще на нашем канале:

Солить или квасить? Два удачных рецепта закуски из капусты

Низкокалорийный не поможет похудеть: выбираем качественный майонез

Марина Поляничко, Виталий Заря