Если вы не смотрели фильм «Няньки» в детстве или юности, вы с большой долей вероятности можете не понять его прелесть и притягательность для ровесников фильма. Для вас это может быть средняя комедия, напичканная близнецами разных мастей. Одетых в непонятную одежду и говорящих непонятные шутки.
Для тех же кто посмотрел этот фильм в детстве – это картина которую они любят и, в своем большинстве, пересматривают время от времени. Фильм пропитан духом девяностых. От одежды и фигур главных героев, до музыки и стиля повествования. Питер и Дэвид Пол были воплощенным идеалом нас в том времени. Только открывшиеся качалки в подвалах городов бывшего советского союза наполнились одетыми в стиле братьев юными и не очень спортсменами. Повальное увлечение железом сделало фильм еще более популярным.
С другой стороны, легкость и непринуждённость практически детского фильма пришлась по вкусу и более маленьким зрителям.
Нужно сказать, что такую популярность «Няньки» приобрели только у нас, на постсоветском пространстве. На родине фильм остался рядовым практически незамеченным. И дело не в качестве игры, сценарии или чем-то другом. Большую часть славы забрал себе фильм «Нянька» с Халком Хоганом вышедший чуть раньше. На двое нянек подряд западный зритель идти не захотел, тем более что Халк был там уже звездой давно и всерьез. У нас же его еще не знали по большому счету. И если выбирать из двух зол, братья Пол по сравнению с Халком выглядели объективно привлекательнее.
Это мы, уже потом недоумевая почему братья не снимаются подсели на лысого рестлера. Вспомните сколько ходило слухов о судьбе Питера и Дэвида. Каждый год кто-то где-то слышал, что вот они начали съемки очередного фильма. Потом выяснялось, что нет.
Я думаю, к лучшему что остались они в нашей памяти няньками из одноименного фильма. Что до сих пор у нас есть фильм, который не был испорчен будущими ролями кумиров детства. А ведь объективно могло произойти именно так.
Подписывайтесь. Смотрите только хорошее кино.