В Узбекистане очень вкусные и сочные фрукты один из фруктов обязательно надо попробовать это спелый инжир.
Инжир растет на дереве и очень вкусный и сочный фрукт.
Инжир едет как свежим так и варят с него варенье, и еще сушат.
Еще обязательно надо попробовать тутовник шелковица.
Тутовник – полезные свойства и противопоказания к применению ягод, настоев коры, сока шелковицы, использование растения в лечении кашля, простудных заболеваний, сердечных болезней и других патологий внутренних органов
Плоды-ягодки
тутовника мясистые, сочные, ароматные, видом и вкусом слегка похожие на ежевику (но не кислые, а сладковатые), их длина до 3 см.
Окраска у них разнообразных цветовых оттенков:
беловатая; кремовая;
нежно-розовая; красноватая;
интенсивно фиолетовая, что кажется черной.
Если кто-то ест мясо, то обязательно надо попробовать шашлык.
Шашлык в Узбекистане его очень разнообразен.
Шашлык кусочками с прослойкой жирка, очень вкусный и ароматный.
Шашлык, который называется люля (этот шашлык делается из крученного мяса)тоже вкусный и ароматный.
Шашлык из печени
Шашлык из курицы.
Все виды шашлыка подают с разными добавками.
Плов в каждом городе вкусный по своему.
А горячие лепешки это вкусно.
Горячие лепешки мы пробовали с дыней нам очень понравилось очень вкусно.
Узбекская кухня не сравнится ни с одной другой кухней мира.
Она самобытная, искрится вкусами и запахами, оставляет незабываемые впечатления.
Только ради нее стоит хоть раз побывать в Узбекистане.
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.