Приближается Новый год. И каждый раз в честь этого ряд учеников исчезает дней за 7-10 до него. Знаете, почему? А потому, что они участвуют в школьных новогодних елках! Кстати, они и на уроки в результате около недели не ходят.
Например, в этом году у меня учатся:
- Баба Яга – 1 штука.
- Эльф номер 5 (из «Гринча») – 1 штука.
- Гарри Поттер – 1 штука.
- Снегурочка – 1 штука.
- Ведущие – 2 штуки.
Еще у меня учились Кощей Бессмертный, Маша (правда, без медведя), печка, избушка на курьих ножках (там реально сверху такой домик, а курьи ноги – свои) и, разумеется, главные герои праздника – Деды Морозы.
Я все прошу, чтобы пришли на уроки в гриме, но никак не получается. ))))
Кстати, когда я училась, такого обилия персонажей не было. Были только Дед Мороз (обычно какой-нибудь молодой учитель мужского пола) и Снегурочка (пионервожатая). И на елке в основном песни-хороводы.
А сейчас персонажей, так сказать, растят в своем коллективе. Каждая елка – отдельный сценарий. Обычно для началки это какая-нибудь сказка, для среднего и старшего звена – «Гринч» вот, «Гарри Поттер» (правда, вместо «Люмос максима» он там кричит «Елочка, гори»). Мероприятие часто проводится в формате квеста: надо походить по классам, поделать какие-нибудь задания.
Надо сказать, впахивают ребята на совесть. Например, у нас в школе для младшего звена проводится 4 елки в день: для каждой параллели. Я исправно с 1 по 4 класс ребенка их посещала. Так знаете, что на первой по счету елке, что на четвертой старшеклассники выкладываются на все сто. Вообще молодцы.
Наверное, сейчас даже интереснее? Хотя Новый год все равно остается Новым годом во все времена!
А как вы думаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!