Найти тему
МНОГОНАДО.net

Сымые частые поломки у Toyota RAV 4 II (XA 20) 2000-2006 гг.

фото: yandex.ru
фото: yandex.ru

Владельцам этого кроссовера приходится сталкиваться со следующими проблемами:

1. Быстрый выход из строя рулевой рейки, проявляющийся в стуке руля на поворотах.

2. Сильная чувствительность автомобиля к качеству бензина, если на нем установлен двигатель 3S-FSE(D-4) с системой непосредственного впрыска горючего. Из-за отсутствия впускного коллектора и непосредственного впрыскивания топлива в цилиндры, использовать можно только высококачественный бензин. В противном случае в моторе возникнут неполадки.

3. Высокий уровень шума в салоне из-за плохой звукоизоляции двигателя.

4. Плохое качество внутренней отделки салона.

5. Быстрый выход из строя петель задней двери из-за постоянного давления, создаваемого навешенным на нее запасным колесом.

6. Повышенный расход масла даже на малых оборотах.

Типичные неполадки двигателя Toyota RAV 4 II

Если на машине установлен мотор 3S-FSE(D-4), то при низком качестве топлива возникают следующие неполадки:

· засорение клапана EGR и форсунок;

· выход из строя насоса;

· нестабильность оборотов двигателя;

· проблемы как с холодным, так и с горячим запуском мотора.

На автомобили Toyota RAV 4 II (XA 20) также устанавливают следующие двигатели:

· 1AZ-FE и 2AZ-FE, имеющие объем 2.0 литра;

· 1AZ-FE и 2AZ-FE с объемом, равным 2.4 литра;

· 1ZZ-FE, объем которого составляет 1.8 л.;

· дизель серии 1CD-FTV.

У моторов 1AZ-FE и 2AZ-FE нередко возникают проблемы с резьбой блока цилиндров. В результате нарушается работа газового стыка и выходит из строя прокладка ГБЦ.

Распространенной неполадкой бензиновых моторов, устанавливаемых на Toyota RAV 4 II, является растяжение цепи привода газораспределительного механизма, дающее знать о себе при пробеге свыше 200000 километров.

У машин с пробегом, превышающим 100000 километров, могут начать протекать прокладки на клапанах и свечных колодцах. У авто, отъездивших более 150000 километров, нередко дубеют маслосъемные колпачки, что приводит к увеличению расхода масла.

При пробеге свыше 250000 километров изнашивается поршневая группа и нередко требуется замена муфты или клапана газораспределительного механизма. Использование некачественного масла приводит к образованию нагара и засорению масляных клапанов.

Слабым местом Toyota RAV 4 II является недостаточно высокая мощность радиатора и помпы, требующие замены через каждые 50000 километров пробега.

Проблемой автомобиля является также ненадежность катализатора, крошащегося при запуске на холоду, а также при перегреве мотора в летнюю жару. Это приводит к выходу из строя узлов мотора.

У дизельных двигателей, установленных на Toyota RAV 4 II, после 200000 километров пробега, требуется замена форсунок и чистка клапанов пневмопривода и газораспределительного механизма. Двухмассовый маховик нередко приходится менять уже после 150000 километров пробега.

Проблемы трансмиссии Toyota RAV 4 II

Из поломок трансмиссии Toyota RAV, как правило, имеет место только износ шарнира равных угловых скоростей и опор карданного вала. Выход из строя ШРУСов можно предотвратить, производя регулярную их смазку, и своевременно меняя их чехлы.

Обычно на Toyota RAV устанавливают автоматическую коробку передач. Слабым местом у нее является задняя крышка и передняя планетарная передача. Чтобы предотвратить поломки этих узлов, в коробке нужно регулярно менять масло. При такой эксплуатации проблемы могут появиться не ранее, чем через 300000 километров пробега. Нередки поломки блока управления коробкой. Причины их в дефектах сборки, а также сильных вибрациях при поездке по плохим дорогам. Бывает, что втулка насоса коробки передач начинает проворачиваться. Это приводит к протеканию сальника коробки.

Неисправности подвески Toyota RAV 4 II (XA 20)

Подвеска Toyota RAV достаточна надежна. Лишь при большом пробеге изнашиваются и требуют замены следующие узлы:

· втулки стабилизаторов (ресурс передних составляет 50000-80000 километров, а задних – 100000-150000 километров);

· стойки стабилизаторов (передние выходят из строя при пробеге 80000-100000 километров, а задние – при пробеге 100000-150000 километров);

· амортизаторы (рассчитаны на 100000-150000 километров);

· опорные подшипники (износ наступает после 120000-150000 км. пробега);

· рычаги подвески (ресурс составляет 150000-200000 км.);

· ступичные подшипники (износ наступает после 130000-180000 километров пробега).

У автомобилей, проездивших более 100000 километров, передняя подвеска может начать стучать. Причина этого в износе сайлент-блоков рулевой рейки.

Иногда у Toyota RAV с большим пробегом начинается подклинивание тормозных суппортов (обычно задних), а также западание тормозной педали.

Проблемы с кузовом Toyota RAV 4 II (XA 20)

Кузов этого автомобиля устойчив к коррозии. Ржавление начинается только в местах сильного повреждения лакокрасочного покрытия (обычно после ДТП).

Проблемным местом кузова являются петли задней двери. Причина этого – постоянная нагрузка на них, создаваемая запасным колесом.

Иногда у Toyota RAV отказывают дверные замки и электрический подъемник стекол. Причина этого либо в переламывании проводки, либо в выходе из строя резистора.

У машин, отъездивших более 8 лет, желтеют фары, в результате чего ухудшается освещение.

Засорение дренажа или ложа кондиционера приводит к появлению воды в салоне. Если проблему вовремя не устранить, может начать ржаветь пол и крепления сидений.

Продать авто с пробегом в Москве, на МНОГОНАДО.net

Еще очень полезные статьи:

1. Верховный Суд России решил, если вы не виноваты в аварии - вы все рано виноваты!

2. Правило ПДД, которое нарушают, абсолютно все водители. Ни кто не задумывается, что это может привести в тюрьму.

3. 1.000.000 км по российским дорогам. Он смог это сделать.

4. Надежные моторы на бюджетных авто. Три самых-самых.

5. Вольво ХС-90 дизель. Проблема - надо решить, что делать.

Если Вам понравилось, и вы хотели бы чаще видеть мои публикации в ленте Дзен - можно подписаться. Всем добрым и отзывчивым, спасибо за ЛАЙК.

Авто
5,66 млн интересуются