Найти тему

💉Страшное слово –«Прививки»! Делать или нет?

Про прививки ходит масса слухов и мифов, особенно в этих наших «интернетах». Кто их запускает и с какой целью – не ясно, скорее всего для банального хайпа и бурления масс.

Как папа с инженерным складом ума, я прогуглил гигантский объём информации и сделал свои выводы. О них я и поделюсь ниже.

Что такое прививка по своей сути?
По «рабоче-крестьянки», в организм ребенка вводится инактивированная инфекция, чтобы иммунитет познакомился с болячкой и выработал антитела к ней, чтобы в случае, когда случится встреча с реальной и активной бациллой, организм знал как себя вести. Есть прививки длительного действия, а есть кратковременные, когда нужно проводить ревакцинацию.

Что надо понять о привиках?

Главное – это что их определенно стоит делать. А вот другие вопросы, это когда?
Прежде всего, прививаемый
ребёнок должен быть здоров, не режутся зубки, нет соплей, нет аллергий, т.е. иммунитет в момент прививания должен среагировать на прививку в полную силу.

Второе - это
компетентность врачей. Например, наш педиатр не торопился прививать нашего ребёнка по графику, он прежде всего смотрел на самочувствие сына и на то, насколько легко ему будет перенести прививку. В августе у нас была дикая жара, и просто перенесли вакцинации на поздний срок, когда стало попрохладнее.

Третье -
организм 100% среагирует на прививку повышением температурой и аллергическими реакциями, особенно у младенца, ведь это интоксикация неизвестным доселе токсином. Например, первый раз у сына после АКДС начала нагнаиваться ранка от укола и поднялась температура на день. Когда мы уже ходили на повторную АКДС, мало того что Даня даже не пикнул, когда ему делали укол, так у него даже температура не сильно поднялась, а ранка в этот раз была слегка воспалённой.

Также вы должны понимать, что вы берёте на себя колоссальную ответственность в случае отказа от вакцинации, потому как вас самих родители скорее всего привили, а ваш ребёнок находится в зоне риска.

Все вакцины проходят апробацию, а врачи несут ответственность за их применение. Наш педиатр переживал за нас и просил позвонить и сообщить, как сын чувствует себя после прививки. Врач ответственен за прививку, например, нормальный педиатр никогда не поставит вакцину, которую вы купите в аптеке и принесёте, потому что он не знает, как она хранилась в аптеке, как хранили её вы, до того как принесли и как вы её транспортировали.

Как подготовить ребенка к вакцинации?

- Не перекармливать, пищеварение – процесс энергоёмкий, а организму энергия нужна будет на борьбу с новой инфекцией.
- Не перегревать, не одевайте ребёнка как капусту. Дитё не должно быть потным и обезвоженным к моменту вакцинации.
- Ограничить общение и контакты с другими потенциальными бациллоносителями извне.

Как вести себя после вакцинации?

- Следить за состоянием малыша: проверять температуру, обильно поить;
- Насильно не кормить, если нет аппетита, давать еду по чуть-чуть;
- Гулять и дышать свежим воздухом;
- Проветривать помещение ребёнка;
- Не купать пару дней;
- Опять же избегать контактов с потенциальными носителями других бацилл;
- Можно дать для профилактики жаропонижающее и антигистаминное.

Ребёнку надо помочь и 3-4 дня дать его организму выработать иммунитет.
И самое важное, если вдруг какие-то ухудшения (но у нас такого не было ни разу), сразу идти к вашему педиатру.

Заключение: Будьте благоразумны и помогите своему чаду приобрести иммунитет к различным возбудителям.

Прививки
8739 интересуются