Найти тему
Дмитрий Р

Вождение автомобиля зимой


Зимой водителям нужно особенно осторожнее относиться к автомобилю. Холод, морозы, снегопад или ледяной дождь. Факторов, которые могут повлиять на состояние машины очень много. Мы собрали самые распространенные ошибки владельцев

1. Работа двигателя «вхолостую».
Это особенно популярно, когда водители останавливаются ненадолго, ждут, например, открытие железнодорожного переезда. Они боятся заглушить двигатель, опасаясь холода. Но выключать машину, наоборот, нужно. За несколько минут она не остынет, а топливо потратиться меньше. Помните, что на холостом ходу расходуется много бензина.

2. Долго прогревать автомобиль.
Лучше завести авто, почистить его от снега и отправиться в путь на небольших оборотах. Примерно через 4 километра автомобиль «оживет».

3. Перегруз машины.
Лишний груз в автомобиле, а особенно в багажнике на крыше, чревато большим расходом топлива. Примерно, на 2 литра больше каждые 100 километров.

4. Долго работает обогрев заднего стекла и сидений.
Включайте обогрев заднего стекла и сидений только в первые минуты работы автомобиля. Когда в салоне работает печка, обогрев сидений мало эффективен, зато идёт большая нагрузка на электрооборудование машины. Поэтому отключайте и обогрев заднего стекла, сразу, как оно оттаяло.

5. Использование противотуманных фар не по назначению.
Включать их, когда нет ни тумана, ни дождя не стоит. Это может ослепить водителя встречного автомобиля.

6. Включать кондиционер в холод.
По мнению многих водителей, кондиционер просушит воздух в машине и не даст запотеть окнам. Да, он это сделает, но совсем недолго. Не нужно злоупотреблять этим благом, иначе идет большая нагрузка не технику автомобиля. Исключение: дождь зимой.

7. В начале движения слишком сильно давить на газ.
Старайтесь не трогаться с места на больших оборотах. Это может вызвать пробуксовку колеса, и машина застрянет в снегу.

Знакомы такие ошибки? Обсудим в комментариях, как делать не надо?

Авто
5,66 млн интересуются