Суп по своему составу и приготовлению довольно-таки простой, но получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой супчик можно приготовить, когда нет времени на приготовление большего или в постные дни. Легкий и полезный состав. Отлично утолит голод.
Примерный состав продуктов:
- двести грамм свежей капусты;
- один крупный помидор;
- один корень моркови;
- один мясистый сладкий перец;
- две картофелины;
- одна луковица;
- по две веточки свежих базилика и укропа;
- половина стакана гречневой крупы;
- две столовые ложки растительного масла;
- кубик (20 г) смешанного жира (говяжьего и свиного) – по желанию;
- соль – по необходимому вкусу.
Этапы приготовления
1. Гречневую крупу очистить от мусора, промыть несколько раз в воде. Залить теплой водой на 10-15 мин. перед варкой.
2. Лук и морковь нарезать ножом на мелкие кубики – обжарить на сковороде в растительном масле на небольшом огне до оранжевой окраски (около двух минут).
3. Затем добавить жир, нарезанный кубиками перчик и продолжить обжаривание еще пару минут.
4. Помидор разрезать на небольшие ломтики. Добавить к овощной массе – томить около трех минут под закрытой крышкой.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
6. Нашинковать полосками капусту, картофель нарезать кубиками среднего размера.
7. Как только вода закипит переложить в нее гречневой крупы.
8. Через три-пять минут выложить в кастрюлю все овощи: свежие и обжаренные.
9. Подсолить бульон по вкусу и варить 8-10 минут.
10. За минуту до выключения плиты добавить ко всем ингредиентам свежей мелко нарезанной зелени.
Ароматный суп можно подать со сметаной или майонезом, можно добавить немного тертого чеснока.
Если вам понравился рецепт, не забудьте нам поставить лайк и подписаться на наш канал.