Найти тему
Крупинки

Фрукты из Таиланда – какие они? Дегустируем

Оглавление

Привет, друзья мои! Среди зимы хочу привнести в свой канал яркость, аромат и сочность экзотических фруктов. До локдауна моя сестра с семьей летали в Таиланд, точнее, на Пхукет. Привезли гостинцы – разноцветную гору диковинных фруктов и сладостей. Кое-что мне было известно, все-таки не в лесу живу:) Но многое видела и пробовала первый раз.

Острова близ Пхукета
Острова близ Пхукета
Мне будет очень приятно, если вы подпишетесь на канал!

Экзотика – вот ты какая!

Итак, показываю, что привезли из далекого Таиланда в снежную уральскую зиму. Все фотографии – из личного архива.

-2

Папайя

Первая на повестке дня, также ее называют тропической дыней. На вкус она совершенно разная, что зависит от сорта. Некоторые пахнут малиной, другие – дыней. Очищают ее так же, как и дыню. Надо ложкой вычерпать семена, а мякоть порезать ножом прямо в кожуре на ломтики. Но можно поступить проще и просто ложкой же есть прямо из кожуры. Семена папайи некоторые высушивают и используют как черный перец. Я не пробовала, советовать не буду.

Мангустин

Похожий на голову чеснока – очень сочный мангустин. Считаю, что это один из самых вкусных тропических фруктов. Даже не знаю, с чем сравнить, немного похож на манго и клубнику, со сладостью ванили. Кожура очень толстая и твердая. Чтоб освободить белую мякоть, надо ножом пополам надрезать кожицу и немного повернуть по оси. Половинка кожуры легко отстанет.

Питайя

Перед вами – драконий фрукт. Настоящее название – питайя. На самом деле это вид съедобного кактуса. Когда первый раз разрезаешь фрукт, похожий на шишку с чешуей дракона, никак не ожидаешь, что под кожицей окажется белая мякоть с многочисленными семенами, как маковые зернышки. У белого вида питайи, который на фото, вкус не так выражен, как у его собрата - красного, с насыщенной бордовой мякотью. Что-то среднее между сладковатым киви и травянистыми нотками.

Его удобно есть, разрезав шишку с чешуйками пополам и вычерпывая мякоть ложкой. А можно, как на фото, элегантно порезать ломтиками.

Рамбутан

Перед вами еще один странный фрукт, упакованный в волосатую скорлупу. Внутри – нечто, похожее на сваренное вкрутую яйцо. Если надкусить сердцевину, окажется, что по консистенции она как плотное желе, а внутри скрывается довольно большая косточка.

Вкус прекрасен – очень сочный, освежающий, напоминает виноград "дамские пальчики" с едва заметной кислинкой. Чтобы добыть вкусную мякоть, нужно острым ножом прорезать вдоль неглубокую линию, не сильно нажимая на нож. Потом просто снять одну половинку, она легко соскользнет, как шапочка.

Манго

Конечно же, манго представлять никому не надо. Оно свободно продается в наших магазинах и каждый его пробовал. Но давайте не будем ставить на одну доску то, что лежит в российской супермаркете с безумно ароматным тайским манго. Говорят, что самые вкусные манго – в Таиланде. Это так и есть. Я ела манго родом из Гоа, Таиланда, Вьетнама. Тайский лучше всех!

Это мой самый любимый фрукт, и я ему предана навсегда!:)

-7

Примерно такой набор фруктов везет, наверное, каждый турист из Тая. Это ничтожная часть всего того богатства, которым можно лакомиться в экзотических странах. Жаль, что не все они выдерживают долгие перелеты, поэтому у нас не встретишь качественных, спелых фруктов.

Буду рада обратной связи – какие у вас любимые фрукты и что вы ели, кроме того, что я перечислила в статье?
Конфеты из сублимированного манго, без сахара. только манговый сок.
Конфеты из сублимированного манго, без сахара. только манговый сок.

Спасибо за уделенное мне время!