В Англии еда странная. Ну правда. По сравнению с русской привычной мне едой, здесь она кажется ненастоящей.
Расскажу о 2 странных ягодах, которые я с удовольствием ем в России, и которые как-то необычны на вкус здесь.
Blueberry имеет 2 перевода: черника и голубика. Но это же две большие разницы, а у англичан даже нет разделения. Поэтому первый раз придя в магазин и увидя черную ягоду я подумала: "О, черника!". Пришла домой, села есть - ну совсем не черника! Больше на голубику похожу. В общем что-то непонятное. К слову, сколько лесов объездили, чернику не видели.
Ну хоть Cranberry имеет один перевод: клюква. И англичане даже из нее принаровились делать соусы на Рождество. Только вот и клюква здесь не растет в лесах. Ее как и голубику разводят фермеры.
Клюква здесь такая по размеру, как будто 2 ягоды привычной нам клюквы соединили в одну. А по вкусу, как будто взяли 1/10 кислоты 1 русской клюквины.
А самое главное, что ее днем с огнем не сыскать даже в festive season, когда по идее из нее все должны соусы готовить! Пару дней назад спрашивала ее в магазине - нет.
И это только про ягоды. Я недавно писала про один овощ, который тут длинный и безвкусный, а как у нас тут их не бывает!
Друзья, поблагодарим всех производителей, собирателей, перевозителей и продавателей ягод, фруктов, овощей и всего вкусного и полезного в России. Как здорово когда у тебя есть вся палитра вкусов по прекрасной цене и рядом с домом!
Да, да в Англии и цены выше и до нормальных магазинов надо ездить... но эта другая история.
Скажите честно не расхотелось ли еще ехать в Англию?) Интересно ли читать инсайты с места событий?
Как в вашем городе с наличием ягод и их вкусом? Натуральненько ли?
______________________________________________
Хороших путешествий! Сбычи мечт!😊
Хочу попросить вас сделать репост в благодарность мне за проделанную работу))) Благодарю за внимание! :)