Найти в Дзене
Вкуснотища Дома

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

Блюда в горшочках очень гармонично будут смотреться на Вашем праздничном столе. А их вкус запомнится гостям надолго.

Ингредиенты:

- куриные сердечки 500 г
- шампиньоны 300 г
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 г
- сливки (20%) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.


2. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.


3. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).


4. Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.

Для повседневного приготовления картошку можно заменить гречкой и в этом случае готовить без сыра.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются