Слабым местом полноприводного корейского авто (хёндай и киа) является шлицевое соединения промежуточного вала, правого привода, раздаточной коробки коробки и коробки передач. Дело в том, что при сборке все соединения собраны "на сухую" и со временем влага через сальник на промежуточном валу и через уплотнительное кольцо между раздаткой и АКПП проникает на шлицевые соединения и начинается интенсивная коррозия. Со временем коррозия разрушает шлицы, вал и муфта проворачиваются, тем самым автомобиль из полноприводного превращается в переднеприводный. Для того чтобы этого не произошло, необходимо произвести профилактику и смазать то, что не смазали криворукие хитросделанные мастера при сборке.
Если Вы покупаете авто с пробегом, то можно без проблем сделать профилактику, смазав шлицы, но надо при этом внимательно посмотреть, потому что на пробеге около 60000 тысяч, возможно потребуется замена, а не смазка. Причем в зависимости от того какие шлицы износились, замена может обойтись до 60 тыс руб. Хотя диагностировать без разбора, эту неисправность очень сложно.
Если же Вы хотите купить новый авто, то в плановом т.о. у дилера нет работ по смазке шлицевых соединений, а если Вы захотите сделать это самостоятельно, то можете лишиться гарантии. В случае поломки в гарантийный период, дилер всеми силами будет пытаться указать на то, что это не гарантийный случай, аргументируя ездой по бездорожью. Так произошло у моего коллеги на хёндай ix35, хотя он ездил только по асфалту и на 65000 его авто стал переднеприводным. В тоге ему отремонтировали по гарантии, но его автомобиль стоял два месяца разобранный у дилера пока шла экспертиза.
Если данная статья Вам была полезна, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.
Также читайте:
Как сделать кардан Дастера обслуживаемым за 400 рублей!!!
Муки выбора полного привода за 600 тыс. руб.