На рынке уже более года последний Renault Zoe обладает качествами, которые можно противопоставить все более многочисленным и жестоким конкурентам. Мы анализируем его сильные и слабые стороны.
В 2019 году Renault провела серьезный рестайлинг своего Zoe и, похоже, нашла правильную формулу, чтобы воспользоваться ростом рынка электромобилей, поскольку его городской автомобиль уже несколько лет находится на вершине продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов во Франции. Однако конкуренция также развивается, и нет недостатка в аргументах, чтобы усложнить жизнь в Лосанге.
Сильные стороны Renault Zoe в 3 балла
1. Автономность
Когда речь идет о «нулевых выбросах», автономия - это основа войны, и, как и другие электрические городские автомобили, Renault Zoe не предназначен для длительных путешествий. Тем не менее, по сравнению с конкурентами, мы можем только приветствовать его результаты в этой области. За рулем версии R135 (135 л.с.), аккумуляторная батарея которой имеет полную мощность 52 кВтч, мы измерили запас хода 273 км, в то время как Peugeot e-208 (136 л.с., 50 кВтч) не позволил нам проехать всего 211 км при тех же условиях. Honda e Advance (153 л.с., полезная мощность 35,5 кВт / ч) сильно отстает - 131 км, рассчитанный во время нашего теста. В городском режиме наша Зоя могла проехать до 317 км. Версия R110, менее мощная, работает так же хорошо, поскольку у нее такая же батарея.
2. Цена и ассортимент
С точки зрения бюджета, то же наблюдение: Zoe недешев, но лучше, чем у конкурентов, со стартовой ценой 32 200 евро без экологического бонуса для R110, или на 500 евро меньше, чем e-208 и почти На 3200 евро меньше, чем у "маленькой" Honda e мощностью 136 л.с. Кроме того, между двумя уровнями мощности, тремя вариантами отделки и выбором между покупкой и арендой аккумулятора (от 74 евро в месяц без учета промоакции), он может быть адресован различным клиентам.
3. Аккуратный интерьер.
Большой внешний рестайлинг Zoe находит аналог внутри. Отделка выглядит намного приятнее, а некоторые переработанные ткани добавляют интерьеру оригинальности и немного жизнерадостности. Атмосфера, однако, не роскошна, но француженка выиграла в технологиях благодаря появлению, среди прочего, новой цифровой приборной панели и центрального экрана 7 дюймов в стандартной комплектации или 9,3 дюйма в стандартной комплектации. вариант, унаследованный от Clio.
Слабые стороны Renault Zoe в 3 балла
1. Несовершенная обитаемость
Из-за толщины пола положение водителя Zoe слишком высоко для некоторых гонщиков, недостаточно места для головы сзади, и сидячие пассажиры могут посчитать свое положение неудобным. Поэтому, возможно, будет разумным сесть в разных местах, чтобы принять собственное мнение, прежде чем размещать заказ.
2. Слишком дзен
Благодаря мгновенному крутящему моменту электродвигателя Zoe не испытывает недостатка в общем восстановлении, но тяга не всегда следует, и вес автомобиля ощущается на извилистых дорожках. Что касается последнего момента, то Peugeot e-208 и Honda e более динамичны в управлении.
3. Отставание заряда
Не принимая более 50 кВт мощности для подзарядки на быстродействующем терминале постоянного тока (например, против 100 кВт для e-208), на что, по словам Renault, требуется 1 час 05, Zoe отстает от своих конкурентов. . Также следует отметить, что эта возможность остается опцией с выставлением счета в размере 1000 евро, при этом автомобиль в стандартной комплектации оснащен бортовым зарядным устройством на 22 кВт. Согласно нашим измерениям, для бытовой розетки (16 А) для полной зарядки нужно около 40 часов. Это долго.
В итоге
Новый Renault Zoe, задуманный для «крутого» вождения, имеет серьезные преимущества с точки зрения автономности и коммерческого предложения, но ему не хватает идеальной внутренней компоновки и ограничений на подзарядку, которые не позволяют получить полную выгоду от измеренного потребления электроэнергии. . Однако при консервативном внешнем дизайне несомненен прогресс по сравнению с предыдущим поколением.