Найти тему
Тульский мечтатель

История автомобильных номеров. Фото из разных стран

Я думаю, автомобильный номер — важный атрибут нашей жизни. Цифры и буквы на номере — это наше второе имя в тот момент, когда мы сидим за рулем.

Наши знакомые могут нас различить в толпе автомобилей в первую очередь по табличке, которая висит спереди и сзади и после этого приветственно посигналить нам.

-2

Кто-то живёт долго с одним именем и его узнают больше людей, а кто-то меняет имена как перчатки:)

-3

Есть люди, для которых сочетание букв и цифр имеет принципиальное значение, и они готовы прикладывать немалые усилия для их получения, другие, получая номера, либо не придают этому большого значения, либо надеются на случайное везение. Бывает, что буквы или цифры совпадают, например, с номером квартиры или инициалами.

-4

В любом случае, думаю, практически нет равнодушных водителей к теме автомобильных номеров. Поэтому я и решил найти информацию об истории возникновения наших вторых имен и покопаться в своем фото-архиве.

-5

Автомобильный номер — индивидуальный регистрационный номер автомобиля. Он обычно изображается на световозвращающем листе металла или пластмассы (номерной знак) на передней и задней сторонах машины или на бумажной основе и размещается под передним (ветровым) или задним стеклом транспортного средства.

-6

Часто автомобильный код указывает на административную единицу государства, в которой зарегистрировано транспортное средство.

-7

Во многих государствах код выдаёт центральное регистрационное учреждение, а в Канаде, Австралии, Германии, Пакистане и в США код раздаёт учреждение местной власти.

-8

Первые номерные знаки появились на конных экипажах. Когда по улицам и дорогам стали ездить автомобили, то, естественно, их тоже начали нумеровать.

-9

Пионером в этом деле стал Мюнхен. Автомобилям, зарегистрированным в этом городе, номерные знаки были выданы в 1899 году.

Пример подхватили в Париже – 1900 г., Нью-Йорке – 1901 г., Лондоне – 1903 г. По другим сведениям первый номерной знак был установлен в Париже в 1893 году.

-10

Первым российским городом, где были введены номерные знаки , как ни странно, оказался не Санкт-Петербург, а Рига. Это случилось в 1904 году.

-11

В 1901 году берлинский коммерсант Рудольф Херцог, желая сделать приятное своей дражайшей половине Иоганне Анкор, попросил разрешения у городских властей поставить впереди цифр инициалы своей половины. Так было положено начало буквенным символам.

-12

У российских автомобилистов начала века было множество проблем с автомобильными номерами, поскольку каждый город имел право водить свои номерные знаки, которые отличались огромным разнообразием форм и расцветок.

-13

Существовавшая в дореволюционной России в каждом городе своя система нумерации была вполне достаточной для того уровня развития автомобилизации.

-14

Поездка из города в город на автомобиле была делом серьёзным и требующим специальных приготовлений, поэтому иногородних машин почти не было.

-15

«Близится 15 марта, когда московские автомобилисты, желающие ездить на машинах, должны представить свои автомобили на техосмотр, и получить в городской управе новый номерной знак», – писала в 1912 году газета "Ауто". Эта газета, озабоченная проблемами автомобилистов с номерными знаками, посвятила событию интересную и познавательную статью. Продолжение здесь

-16

А теперь небольшая подборка.

Номер из Французской Гвианы.

-17

Номер из Румынии.

-18

Номер из Сент-Люсии.

-19

Номер из Сьерра-Леоне.

-20

Номер из Сингапура.

-21

Продолжение следует...