Найти тему
Еда на каждый день

Луковые кольца в кляре: хрустящие, сочные и нежные!

Луковые кольца в кляре - весьма популярная закуска в кафе и барах. Их легко и просто сделать в домашних условиях. Понадобится лишь крупная луковица и незамысловатый кляр. Даже из одной головки-репки всего за пару минут можно нажарить целую тарелку этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • вода ледяная 50 мл
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • паприка молотая 0,25 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый 0,25 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло растительное для жарки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Лук выбирать крупный и ровный.

ингредиенты для приготовления луковых колечек
ингредиенты для приготовления луковых колечек

2. Луковицу почистить и нарезать на кружочки толщиной в 4-5 миллиметров. Разделить на кольца, они будут разного диаметра.

лук
лук

3. Для кляра в миску поместить сметану, яичный желток, молотые чеснок и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.

кляр
кляр

4. Перемешать, всыпать муку, 2,5 ст.л. с горкой, остальную оставить для панировки.

мука
мука

5. Замесить густое тесто. Влить воду.

тесто и вода
тесто и вода

6. Смешать до получения однородной массы, которая будет стекать с вилки лентой.

кляр
кляр

7. Отдельно взбить белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Миксером для этого потребуется минута, вручную времени уйдет гораздо больше. Выложить половину в миску с тестом.

белок
белок

8. Перемешать аккуратно, стараясь оставить как можно больше воздушных пузырьков. Затем ввести остальной белок. Кляр станет заметно более пышным и пористым.

кляр для луковых колец
кляр для луковых колец

9. В целлофановый пакет насыпать оставшиеся 0,5 ст.л. муки, выложить луковые кольца. Встряхнуть, чтобы они покрылись тонким слоем муки.

луковые кольца
луковые кольца

10. При помощи вилки окунуть каждое колечко лука в кляр, дать лишнему стечь.

луковые кольца в процессе приготовления
луковые кольца в процессе приготовления

11. Выложить в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем нагреве до подрумянивания с двух сторон. Все происходит очень быстро. Оболочка при этом разбухает.

луковые кольца
луковые кольца

12. Луковые кольца в кляре готовы. Подавать лучше горячими, но и в холодном виде такая закуска очень вкусная. В дополнение предложить соус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются