Из-за своего состояния апатии я забила на контроль, занесение расходов и семейный бюджет в целом. Чеки копились по 2-3 недели, но в итоге всё занесла и даже заполнила таблицу. Покажу таблицу, но сумма минуса, в который мы ушли не является точной, а только приблизительной. Я не стала выяснять причины, на тот момент уже было далеко не 31 октября.
В таблице доходов всё очень просто.
А вот в этой есть уже некоторые несостыковки. К примеру, в копилке есть такой пункт, как КК, на который было выделено 3 500 рублей, по факту из этих денег 1 400 рублей действительно ушло на погашение кредитной карты, а т.к. остаток я не перевела на накопительный счёт, то эти деньги просто разошлись на ежедневные траты.
В этой таблице можно увидеть с какой суммой начиналась каждая неделя и какой закончилась. Ушли в минус, но без долгов. Я переводила из копилки, в ноябре вернула.
Накопления за октябрь. Если учесть, что до ведения бюджета накоплений не было в принципе, то результат хороший)
Где находятся деньги?
Я уже писала, что начала пользоваться картой Тинькофф Black. И в самом начале переживала, будет ли кэшбэк перекрывать стоимость ежемесячного обслуживания. В октябре кэшбэк составил 452 рубля, проценты на остаток - 44,81 рубля. И это практически без использования категорий с повышенным кэшбком.
Также в Тинькофф я открыла накопительные счета для категорий из копилки, это авто, одежда и КФЦ. А ещё счёт для подушки безопасности, куда уходят 10% от каждого дохода. На сумму на счёте начисляется процент, но он такой мизерный, что я его даже во внимание не беру.
Большое поступление
31 октября ЛМ получил часть денег за дом, который он построил, а именно 710 000 рублей. Для них я открыла отдельный накопительный счёт. Эти деньги у нас, можно сказать, неприкосновенные, в том смысле, что с них мы не откладываем 10%, не тратим на ежедневные нужны. К слову, часть этих денег мы уже потратили, но об этом напишу позже.